Чемпионат Мира по скалолазанию: Евгения Казбекова единственная представительница Украины в многоборье!



Сегодня, 17 августа на проходящем в японском Хатиодзи (округ Токио) Чемпионате Мира по скалолазаниюпрошел розыгрыш медалей в третьей дисциплине лазания - скорости и теперь, после трёх минувших дисциплин определились все спортсмены, которые выбороли возможность участвовать в финальной дисциплине - многоборье!

Напомним, что "многоборье" это относительно новый вид соревнований в спортивном скалолазании, продиктованный правилами Олимпийских Игр, на которых в 2020 году впервые будет представлено и скалолазание
Для участия в розыгрыше медалей по многоборью по итогам выступления спортсменов в трёх дисциплинах был подведен итог и ТОП-20 среди мужчин и женщин получили "лицензию" на финальный розыгрыш медалей.
Количество итоговых баллов определялось перемножением результатов по трем дисциплинам. Подробней об этом читайте в статье: Что означает "перемножение результатов" в Олимпийском скалолазании

Само многоборье пройдет в тех же самых трёх дисциплинах лазания, только квалификация и финалы будут проходить за один день соответственно.

Среди мужчин квалификационный зачет многоборья выиграл японец Томоа Нарасаки, показав следующие результаты: 1 место в боулдеринге, 4 место в трудности и 12 место в скорости!

Среди женщин на первом месте с невероятным отрывом от своих конкуренток, словенка Янья Гарнбрет (Janja Garnbret)., которая была первой в боулдеринге и трудности и стала 15-ой в скорости!

Стоит отметить, что среди ТОП-20 спортсменов, как мужчин так и женщин в многоборье наибольшим количеством участников может похвастаться Япония: 5 мужчин и 9 женщин!

Евгения Казбекова
Евгения Казбекова


Однако, наиболее примечательным моментом этого этапа розыгрыша медалей стало то, что среди ТОП-20 спортсменок мира есть и представительница Украины!

Евгения Казбекова (г. Днепр) заняла 4-е место по боулдерингу, 16-е в трудности и 53-е в скорости.
По перемножению результатов она заняла 8 место в списке допуска к многоборью!

Завтра, 18 августа состоится квалификация по многоборью среди женщин (время киевское):

5:00 Скорость. Квалификация.
5:55 Боулдеринг. Квалификация.
10:10 Трудность. Квалификация.

По результатам многоборья 7 лечших спортсменов как среди мужчин так и среди женщин получат допуск на участие в первых для скалолазания Олимпийских Играх в Токио в 2020 году!

Теги: cкалолазание, чемпионат мира по скалолазанию
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 433
Опубликовано 2019-08-17 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ