Ангела Эйтер проходит четвертый маршрут категории 9а: "Pure Dreaming"

Ангела Айтер (Angela Eiter) на маршруте "Pure Dreaming" категории 9а. Фото Bernie Ruech
Ангела Айтер (Angela Eiter) на маршруте "Pure Dreaming" категории 9а. Фото Bernie Ruech


На днях стало известно о том, что знаменитая австрийская скалолазка Ангела Айтер (Angela Eiter) повторила маршрут Адама Ондры "Pure Dreaming" категории 9а, что расположен на скалах Массоне близ итальянского города Арко.

С момента первопрохождения в прошлом году этот маршрут повторили лишь три скалолаза: Стефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi), Сильвио Реффо (Silvio Reffo) и Давид Пико (Davide Picco).
Таким образом Ангела стала первой женщиной, повторившая эту линию.

Примечательно, что Ангела до этого момента проходила маршрут категории 9b в 2017 году а 9а в 2015 году!

Первые свои попытки на маршруте Ангела начала делать две недели тому назад, в то время скала была довольно мокрой: "В этот раз на маршруте было жарко, условия были не идеальными, но я всё же смогла подняться. Я сильно стерла кожу в попытках пролезть линию. Четыре раза я срывалась с последнего ключевого участка, задаваясь постоянно вопросом: имеет ли смысл продолжать попытки в последний день, когда основными проблемами были большая усталость и высокая температура.
Первоначально мотивация на пролаз была довольно низкой, но позже я почувствовала, что по-настоящему хочу провести еще одну попытку. И неожиданно для себя я прошла ключ... в последний день в последней попытке!"
- отметила Ангела.

На вопрос "Как ты тренируешься сегодня и что в дальнейших планах"? Ангела ответила: "Сейчас я прислушиваюсь к себе и чувствую, что мне нужно и что меня мотивирует. У меня нет конкретного плана. Этой зимой я работала над силовыми упражнениями (отжимания, подтягивания, кольца) и занималась боулдерингом.
На ближайшее будущее у меня также нет проектов, я просто хочу лазать по скалам близ своего дома, потому что у меня много задач, которые я хочу выполнить в ближайшее время.
Осенью я хочу выехать куда-то на скалы, но еще не знаю куда"


Со своей стороны отметим, что с этим прохождением Ангела стала лишь третьей в мире женщиной, которой удалось пройти четыре и более маршрута сложности 9а!

О женской статистике в прохождении маршрутов читайте в статье: ЖЕНСКИЕ ПРОХОЖДЕНИЯ СЛОЖНЕЙШИХ В МИРЕ СКАЛОЛАЗНЫХ МАРШРУТОВ

Теги: Ангела Айтер, Angela Eiter, Pure Dreaming, скалолазание, женщины на 9a
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 812
Опубликовано 2019-06-10 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ