Сати Амма проходит третий маршрут категории 9b: "Stoking the Fire"

 Сати Амма (Sachi Amma) на маршруте "Stoking the fire" категории 9b. Фото Jon Cardwell
Сати Амма (Sachi Amma) на маршруте "Stoking the fire" категории 9b. Фото Jon Cardwell


Знаменитый японский скалолаз Сати Амма (Sachi Amma) закончил работу над своей очередной сложнейшей целью - повторении маршрута "Stoking the fire" категории 9b!

От Редакции:

Впервые эта линия была пройдена 6 февраля 2013 года на скалах испанского района Санта Линья американским клаймером Крисом Шарма, в 2016 году первое его повторение совершил Адам Ондра, в 2018 году второе повторение совершил Якоб Шуберт (Jakob Schubert)


"Со времени моего последнего приезда в эту огромную пещеру в декабре минувшего года, этот маршрут полностью захватил меня. Я тренировался три месяца, и уже неплохо себя чувствовал на этом маршруте. Но после двух болезненных срывов с середины трассы, я понял, что еще не готов к этой сверхдлинной нависающей стене.
Я вернулся к тренировкам и адаптации к ключам маршрута.
И наконец-то мои усилия вылились в победу!"
- отметил Сати Амма

Со своей стороны отметим, что для самого Сати это уже третий в карьере пройденный маршрут сложности 9b, после повторения в 2015 году классики "Fight or Flight" в испанском регионе Олиана и открытии самого сложного в Японии маршрута "Soul Mate" 9b.



С этим показателем он становится лишь одним из пяти скалолазов в мире, которые прошли три и более маршрутов сложности 9b.
Если же учитывать прохождения от категории 9а+ и выше, то таких маршрутов у Сати 15, и здесь он также на пятом месте среди лучших скалолазов в мире!

Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

От Редакции:
Сати Амма (Sachi Amma) - один из сильнейших скалолазов Японии, который выигрывал Кубок Мира по скалолазанию в 2012 и 2013 годах, активно выступал на соревнованиях в 2014 году; в сезоне 2015 года сосредоточился на скальных прохождениях, где за сезон смог пройти невероятные 10 маршрутов сложности 9а и сложнее, включая "Fight or Flight" сложности 9b
В 2016 году его прогресс на скалах заметно снизился, после прохождения "Thor’s Hammer" сложности 9а+. Тогда, в одном из интервью он сказал, что "потерял мотивацию" гоняться за сложными проектами



Теги: Сати Амма, Sachi Amma, Stoking the fire
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 652
Опубликовано 2019-03-27 в

comments powered by Disqus