Сати Амма оценил свой новый маршрут категорией 9b, открыв тем самым самый сложный скалолазный маршрут в Японии!

Сати Амма (Sachi Amma) на маршруте "Soul Mate" 9b. Фото maechan82kgclimber
Сати Амма (Sachi Amma) на маршруте "Soul Mate" 9b. Фото maechan82kgclimber


Несколько дней тому назад мы писали о завершении японским клаймером Сати Амма (Sachi Amma) своего давнего и сложного проекта "ERProject" ( Elephant Rock Project)
Однако, на то время, Сати еще не определился окончательно ни с названием маршрута, ни, что самое важное, с его категорией, говоря о том, что эта линия была тяжелее всего того, что он проходил ранее.

И только вчера, 29 марта, Сати вынес "свой приговор".

Название маршрута: Soul Mate
Категория: 9b.
Маршрут расположен на скалах региона Gozen-iwa в префектруе Тотиги на острове Хонсю, Япония


"О категории.
Я решил дать оценку маршруту как легкая 9b.
На самом деле его довольно сложно было оценить однозначно, поскольку ключ маршрута представляет собой комбинацию боулдеринговых движений и нависания.
Для меня это как V14 / 8b+. Но это также может быть и V13 / 8b или V15 / 8c в зависимости от физической кондиции и способностей клаймера"
- прокомментировал Сати своё решение

Таким образом, стоит отметить, что с подобной категорией маршрут "Soul Mate" становится самым трудным в Японии скалолазным маршрутом, и одним из всего лишь 26-и во всём мире с подобной категорией!

Для самого Сати это уже второй пройденный маршрут сложности 9b, после повторения в 2015 году классики "Fight or Flight" в испанском регионе Олиана.
С этим показателем он становится лишь одним из семи скалолазов в мире, которые прошли два и более маршрутов сложности 9b.

Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ


"Я хотел бы сказать спасибо за то, что нашел этот потрясающий проект. Мне очень понравилось работать над ним. Я воодушевлен.
И теперь знаю, что прошел лучший свой маршрут"
- подытожил Сати



Расскажите о Ваших важнейших моментах скалолазной карьеры и как они менялись с годами?

Существует масса аспектов в скалолазании; все они "выводят меня на свет из тьмы". Они очень тесно связаны со многими людьми. Скалолазание -социальный вид спорта, а мои моменты это то, как я живу в этой социальной среде.
Скалолазание это способ выразить себя. Все аспекты задействованы сообща.
Но самым выразительным из них является то, что это инструмент для удовлетворения Вашего существования.
Скалолазание как нельзя лучше подходит для этого

Почему, по-вашему, скалолазание меняется с годами?

Я потратил много времени и сил на соревнования а затем я перешел на сложные маршруты на природных скалах, а затем я начал сам открывать свои маршруты. Конечно, если смотреть со стороны, видно, что я изменился в скалолазании; но кроме того, мой внутренний мир также поменялся. Однако, в глубине души я остался таким же. не смотря на то, что некоторые говорили мне что я изменился, есть много тех, кто говорили мне, что "мой дух не изменился". на самом деле правы и те и другие.
Но я хотел бы изменить себя, что бы развиваться дальше.

Как Вы представляете свой скалолазный образ жизни в дальнейшем?

Я чувствую что в моей жизни есть неразгаданный секрет. У каждого скалолаза есть загадка. Если Вы понимаете, о чем я. Все изменения и преобразования во мне происходят без моего контроля. Я не знаю, что с этим делать. Возможно, я продолжу заниматься одним проектом на протяжении 10 лет...

Теги: Сати Амма, Sachi Amma, скалолазание, ERProject, Elephant Rock Project, Soul Mate
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 655
Опубликовано 2018-03-30 в скалолазание

comments powered by Disqus