Сати Амма завершает работу над своим проектом "ERProject" сложности 9а+

 Сати Амма (Sachi Amma) на маршруте  "ERProject" сложности 9а+. Фото maechan82kgclimber
Сати Амма (Sachi Amma) на маршруте "ERProject" сложности 9а+. Фото maechan82kgclimber


Знаменитый японский скалолаз Сати Амма (Sachi Amma), который к настоящему моменту прошел дюжину сложнейших в мире скалолазных маршрутов категории от 9а+ и выше, сообщил на своей странице в соцсетях, что ему удалось завершить работу над своим давним проектом "ERProject" ( Elephant Rock Project ) сложности 9а+.
Маршрут расположен на скалах региона Gozen-iwa в префектруе Тотиги на острове Хонсю, Япония и является лишь третьим маршрутом подобной сложности во всей Японии!

От Редакции:

29 марта 2018 года, Сати вынес "свой приговор":
Название маршрута: Soul Mate
Категория: 9b.

Подробнее читайте в статье: САТИ АММА ОЦЕНИЛ СВОЙ НОВЫЙ МАРШРУТ КАТЕГОРИЕЙ 9B, ОТКРЫВ ТЕМ САМЫМ САМЫЙ СЛОЖНЫЙ СКАЛОЛАЗНЫЙ МАРШРУТ В ЯПОНИИ!




«Я развлекался, радовался, переживал сложности, тишину и чувствительность с небольшим напряжением и страхом. Когда я ухватился за последний зацеп, всё закончилось» - отметил Сати.

Судя по всему ключ маршрута расположен как раз перед ТОПом, о чем также упоминал в комментариях Сати: "В целом, этот проект для меня очень сложен. Ключ маршрута это самый сложный перехват, который я когда либо делал в скалолазании"

На данный момент еще нет точной оценки категории маршрута, но судя по прошлым комментариям Сати, он должен быть никак не менее чем 9а+: "Сперва Вы проходите участок 8с с пятью оттяжками, а после хорошего отдыха Вас ждет боулдеринг 8b+/V14 на 10 движений".

Со своей стороны от метим, что с этим прохождением в активе Сати числятся уже 13 маршрутов сложности от 9а+ и выше, что ставит его на 4 место среди самых сильных скалолазов мира!
Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ



От Редакции:
Сати Амма (Sachi Amma) - один из сильнейших скалолазов Японии, который выигрывал Кубок Мира по скалолазанию в 2012 и 2013 годах, активно выступал на соревнованиях в 2014 году; в сезоне 2015 года сосредоточился на скальных прохождениях, где за сезон смог пройти невероятные 10 маршрутов сложности 9а и сложнее, включая "Fight or Flight" сложности 9b
В 2016 году его прогресс на скалах заметно снизился, после прохождения "Thor’s Hammer" сложности 9а+. Тогда, в одном из интервью он сказал, что "потерял мотивацию" гоняться за сложными проектами

Теги: Сати Амма, Sachi Amma, скалолазание, ERProject, Elephant Rock Project
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 314
Опубликовано 2018-03-26 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ