Стефано Гизольфи проходит свой шестой маршрут категории 9b: "Stoking the fire"

Стефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) на маршруте "Stoking the fire" категории 9b
Стефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) на маршруте "Stoking the fire" категории 9b


Знаменитый итальянский скалолаз Стефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) сообщил, что ему удалось пройти один из сложнейших в мире скальных маршрутов - "Stoking the fire" категории 9b, что расположен в массиве Санта-Линья в Каталонии.

От Редакции:

Маршрут "Stoking the fire" был пробит чешским скалолазоом, чемпионом мира 2003 и 2005 годов Томашем Мражеком (Tomaz Mrazek) .
Впервые линия была пройдена 6 февраля 2013 года на скалах испанского района Санта Линья американским клаймером Крисом Шарма, в 2016 году первое его повторение совершил Адам Ондра, в 2018 году второе повторение совершил Якоб Шуберт (Jakob Schubert) , третье повторение на маршруте сделал японец Сати Амма (Sachi Amma) в 2019 году, четвертым повторившим маршрут стал Стефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) также в 2019 году



Не смотря на то, что еще неделю тому назад из-за сильных дождей все зацепы на маршруте напитались воды, Стафано удалось побороть маршрут.
Свои попытки пролаза итальянский чемпион начал еще в середине декабря. На прохождение проекта у него ушло 2 недели попыток!

"Да, пролаз сложности 9b с мокрыми зацепами - возможен! Я только что пролез "Stoking The Fire"!
Это правда, что плохих условий не существует, существует лишь слабость, теперь у меня больше нет оправданий!"
- отметил Стефано в своем блоге



"Я попробовал пройти маршрут, как только приехал сюда. Первые четыре дня погода была потрясающей, я очень хорошо облазил отдельные и сразу же почувствовал себя комфортно на маршруте.
После четвертого дня попыток я понял, что могу пройти маршрут довольно быстро, но еще хотел потратить несколько дней на попытки.
Погода испортилась, шел дождь, но я думал, что своды пещеры, где расположен маршрут будут сухими; но я ошибся, пещера пропиталась водой, и даже когда на улице дождь прекратился, порода в пещере еще долго оставалась мокрой.
Позже большинство зацеп подсохло, в прочем на некоторых из них еще лилась вода, поэтому мне пришлось сперва подсушить их а затем сделать зонтики от капающей воды из фольги."
- написал Стефано

Со своей стороны отметим, что с этим пролазом в активе Стефано уже значится 6 пройденных маршрутов категории 9b и 16 маршрутов категории от 9а+ и сложнее, что делает его пятым скалолазом в мире по количеству подобных прохождений.
Подробнее о этом Вы можете прочитать в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Стефано Гизольфи, Stefano Ghisolfi, скалолазание, Stoking the fire
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1597
Опубликовано 2019-12-28 в скалолазание

comments powered by Disqus