Джерней Крудер открывает самый сложный скальный маршрут в Хорватии: "Dugi rat" 9a+

Джерней Крудер (Jernej Kruder) на маршруте "Dugi rat" 9a+. Фото
Джерней Крудер (Jernej Kruder) на маршруте "Dugi rat" 9a+. Фото


Казалось бы новости минувшего года уже все сообщены и мы готовы узнавать о новых открытиях и прохождениях скалолазов уже в новом, 2019 году; однако, последний день ушедшего года преподносит нам удивительные сюрпризы.
Так, мы уже сообщали о прохождениях 31 декабря от Якоба Шуберта (Jakob Schubert) и Якуба Конечны (Jakub Konečný) , теперь настала очередь словенского скалолаза Джернея Крудера (Jernej Kruder)

Итак, словенский чемпион провел последний день 2018 года в Хорватии, где на скалах Врулья (Vrulja) региона Далмация (Dalmacja) он совершил первое восхождение по самомму сложному и единственному на сегодняшний день маршруту во всей Хорватии.

Маршрут получил название "Dugi rat", а его категория оценивается Джернеем как 9a+: это первая 9а+ в стране!

О своём успехе Джерней сообщил на своей странице в соцсетях. Как оказалось, он работал над этим проектом в течение последних 4 лет.
«2018 год не мог закончиться лучше! Четырехлетний проект на скалах Врулья превратился в новый, судя по всему, самый сложный маршрут в Хорватии. Я решил сохранить рабочее название «Dugi rat» и предложить категорию 9a+.
Вчера был удивительный день - в этом небольшом скалолазном районе, где насчитывается чуть более 20 маршрутов, собралось много клаймеров, и почти все они пробовали пройти какой-нибудь сложный проект, даже не смотря на холодную погоду!
Последний день года был особенным!»
. - комментирует Крудер.

Со своей стороны отметим, что с этим прохождением в активе Джернея значатся уже два маршрута категории 9а+ и выше, что делает его одним из всего лишь 40 скалолазов в мире с подобным и более высоким достижением.
Подробней читайте о этом в статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Джерней Крудер, Jernej Kruder, Dugi rat, Хорватия, скалолазание, скалолазные маршруты в Хорватии
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам Jernej Kruder, www.instagram.com
Просмотров: 705
Опубликовано 2019-01-02 в скалолазание

comments powered by Disqus