Чешский скалолаз Якуб Конечны - новое имя в клубе "9а+"!

Якуб Конечны (Jakub Konečný) на маршруте "Catxasa" сложностью 9а+. Фото Vojta Vrzba
Якуб Конечны (Jakub Konečný) на маршруте "Catxasa" сложностью 9а+. Фото Vojta Vrzba


В завершении минувшего, 2018 года чешский скалолаз Якуб Конечны (Jakub Konečný) сообщил, что ему удалось совершить повторение одного из сложнейших в мире скалолазных маршрутов - "Catxasa" сложностью 9а+, расположенном в испанском регионе Санта-Линья (Santa Linya).

От Редакции:
Маршрут "Catxasa" сложностью 9a+ имеет длину 45 метров и представляет собой расширение более давнего маршрута "Fabela" сложностью 8с+. Этот маршрут изначально был проектом британского скалолаза Тома Болджера (Tom Bolger), однако на этот маршрут впервые поднялся Крис Шарма в январе 2011 года.
На сегодняшний день этот маршрут прошли 6 скалолазов: Крис Шарма в 2011 году, Рамон Джулиан Пигбланк в 2012 году, Сати Амма в 2015 году, Якоб Шуберт в 2018 году, Петрек Схаб в 2018 и теперь - Якуб Конечны


"Это была последняя попытка дня... последнего дня 2018 года. Я очень рад закончить таким образом и без того выдающийся для меня сезон, завершив пролаз маршрута моей мечты" - отметил Якуб.
Якуб Конечны - на прошедшем в 2018 году Чемпионате Мира по скалолазанию в Инсбруке занял итоговое шестое место в дисциплине трудность!

Со своей стороны отметим, что с этим прохождением 19-летний Якуб Конечны становится одним из немногим более 80 скалолазов в мире, которые смогли пройти трудность 9а+!
И только лишь вторым скалолазом из Чехии в этом списке.
Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Якуб Конечны, Jakub Konečný, Catxasa, скалолазание,
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.8a.nu
Просмотров: 279
Опубликовано 2019-01-01 в скалолазание

comments powered by Disqus