Дэвид Фирненбург проходит два маршрута сложности 9а+

Дэвид Фирненбург (David Firnenburg)
Дэвид Фирненбург (David Firnenburg)


Дэвид Фирненбург (David Firnenburg) - один из выдающихся скалолазов Германии в дисциплинах боулдеринг и сложность сообщил о прохождении двух маршрутов категории 9a+, что расположены на скалах немецкой Франкенюры.

Одним из них стал маршрут "Classified", а вторым "Modified" - обе эти линии впервые были открыты соотечественником Дэвида - Александром Мегосом (Alexander Megos)

"После прохождения "Classified" я подумал что было бы странно не попробовать еще и "Modified", она чуть тяжелее из-за дополнительного боулдерингового участка в самом начале.
Но, хорошая подготовка и борьба с холодными и онемевшими пальцами принесла удачу"
- отметил Дэвид

Таким образом, теперь в карьере Дэвида значатся три маршрут категории 9а+ и с этим показателем он становится одним из 30 скалолазов в мире, которым удалось пройти 3 и более линий категории 9а+
Подробнее об этом читайте в статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Стоит отметить, что если маршрут "Modified" на данный момент однозначно классифицируется категорией 9а+, по крайней мере, после его повторения Адамом Ондрой категория не поменялась, то насчет линии "Classified" имеются некоторые сомнения, так, повторивший её в 2013 году Габриэле Морони (Gabriele Moroni) понизил категорию до 9а/+.

Дэвид в 2016 году был на третьем месте в комбинированном зачете Чемпионата Мира по скалолазанию; сейчас он готовится к выступлению на Олимпийских Играх в Токио в 2020 году. .


Теги: скалолазание, Дэвид Фирненбург, David Firnenburg, Classified, Modified
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 188
Опубликовано 2018-11-25 в скалолазание

comments powered by Disqus