Адам Ондра открывыет во Франции новый скалолазый маршрут сложности 9b "C.R.S."

Adam Ondra на сложнейшем движении нового маршрута "The Change" 9b+ , Hanshelleren cave
Adam Ondra на сложнейшем движении нового маршрута "The Change" 9b+ , Hanshelleren cave


Буквально на днях мы рассказывали о удивительном прохождении итальянца Штефано Гизольфи, который впервые за минувшие два года открыл миру новый маршрут сложости 9b, и вот теперь не менее удивительные новости приходят от легендарного чеха Адама Ондры (Adam Ondra)!

От Редакции:
Адам Ондра - Чемпион Мира в боулдеринге и трудности 2014 г. Победитель La Sportiva Legends Only 2011 г и La Sportiva Legends Only 2014 г . 4-х кратный победитель премии Аrco Rock Legends в номинации Salewa Rock Award, Лучший универсальный скалолаз всех времен.
Адам - единственный в мире скалолаз ,прошедший все три самые сложные маршруты в мире, а также единственный скалолаз, кто смог пройти 100 маршрутов сложности 9а и больше
В 2015 году Адам Ондра стал "Спортсменом 2014 года" по версии Международной ассоциации Всемирных игр


Итак, во первых, Адам, решив "размятся" перед финальным этапом Кубка Мира по скалолазанию, который пройдет с 14 по 15 ноября в словенском городе Крань, посетил немецкий скальный регион Франкенюру, где сделал первое повторение маршрута "Modified" сложности 9а+ (авторства Александра Мегоса 2014 года).



Адам пытался пройти этот маршрут еще в сентябре месяце, однако он срывался на последних зацепах. Только лишь 28 октября Адаму удалось пройти этот маршрут.

Спустя несколько дней Адам приехал уже во Францию в регион Молланс (Mollans) что расположен в близи к Санкт-Леже

Здесь Адам сделал первое восхождение на давний проект Себастьяна Буэна - маршрут "C.R.S." сложности 9b. Эта линия по словам Адама была в идеальном сите Себастьяна: с длинными перехватами и на многометровую выносливость.

Отметим, что для французских скал этот маршрут стал первым полноправным представителем сложности 9b, ранее существовавший "Akira" авторства Фреда Рулинга оспаривается скалолазами

Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

 регион Молланс (Mollans) что расположен в близи к Санкт-Леже
регион Молланс (Mollans) что расположен в близи к Санкт-Леже


"Этот маршрут - настоящее испытание на сложность, выносливость и комбинирование стилей. Здесь есть нависания с мизерами и ключ в самой верхней части маршрута" - отметил Адам.

"Удивительный момент! Чрезвычайно сложное восхождение, но было весело почувствовать свой прогресс на скалах.

Последня попытка, в последний день, в общей сложности три дня и одна первая попытка в минувшем году. Я никогда ранее не проходил сложность 9b настолько быстро!"
- сказал Адам.

Чешский спортсмен также сравнил потенциал Молланса с потенциалом скал в Норвегии, на которых он открыл ложности 9b+. Это может означать, что в скором времени у скалолазаов появится новая "мекка".

Подводя итоги: С этими прохождениями Адам Ондра имеет уже 32 пройденных маршрута сложности 9а+ и выше, этот результат по прежнему является самым большим в мире, ведь его ближайший "конкурент" американец Крис Шарма имеет в активе лишь 19 маршрутов сложности 9а+.

Среди пройденных маршрутов сложности 9b у Адама тоже нет конкурентов: в его активе уже 10 подобных маршрутов!

Откровенно говоря даже не верится что кому нибудь в ближайшие годы удастся не то что превзойти достижения Адама, но и приблизится к ним!

Подробнее о рейтинге сильнейших скалолазов планеты читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Адам Ондра, Adam Ondra, C.R.S., Modified
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1110
Опубликовано 2015-11-04 в скалолазание

comments powered by Disqus