Штефано Гизольфи делает второе повторение маршрута "Jungle Boogie" сложности 9a+

Штефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) на маршруте  "Jungle boogie" сложности 9а+
Штефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) на маршруте "Jungle boogie" сложности 9а+


Итальянский скалолаз Штефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi), который занимает четверое место в рейтинге Чемпионата Мира по скалолазанию, на днях прошел свой пятый в карьере маршрут сложности 9а+.
Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

Штефано, прошел, после десяти дней упорной работы, маршрут "Jungle boogie" сложности 9а+, что расположен на скалах Цеёзе (Céüse, Франция).

Этот маршрут был впервые пройден Адамом Ондрой летом 2012 года, а в сентябре 2015 года его впервые повторил японец Сачи Амма (Sachi Amma).
Прохождение Штефано стало лишь вторым повторением маршрута в его истории.

"Третье восхождение после Адама и Сачи, это сложная 9а+, гораздо более сложнее чем маршрут Biographie, более того, это совершенно другой стиль.
Я пытался пройти его в течении 10 дней, но уже после второго дня, я был в состоянии пройти все ключи линии. Но, по правде говоря, самый сложный ключ это зацеп под две фаланги пальцев, на нем я срывался очень много раз.
И только лишь, после того, как я удержался на этой зацепе, я смог пройти к вершине.

Этот маршрут на протяжении 20/25 движений проходится совершенно без отдыха, а затем идут 15 метров "зеркала"




От Редакции:

Отметим, что для Штефано, этот маршрут стал шестым в карьере пройденным маршрутом сложности 9а+ и выше. С этим показателем Штефано поднимается на шестое место в списке самых сильных скалолазов мира.

Подробней о текущем рейтинге скалолазов и тяжелейших маршрутах читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Штефано Гизольфи, Stefano Ghisolfi, скалолазание, Jungle boogie
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 779
Опубликовано 2016-10-03 в скалолазание

comments powered by Disqus