Штефано Гизольфи проходит свою четвертую сложность 9а+ на маршруте "Goldrake"

Штефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) на маршруте "Goldrake" 9а+
Штефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) на маршруте "Goldrake" 9а+


По короткой заметке блоге, стало известно, что вчера, 3 апреля, знаменитый итальянский скалолаз Штефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) прошел свою четвертую в карьере сложность 9а+.

"Прохождение было завершено под конец дня, когда я, неожиданно для себя самого, кровоточащим, раздертым о скалы пальцем, смог зацепиться за зацеп. Самый эпический момент был в середине этого ключа, но мне удалось пройти маршрут!" - отметил Штефано в своем блоге

Этим маршрутом для Штефано стал "Goldrake" расположенный на скалах Корнальба (Cornalba) в итальянской Ломбардии, что к северу от Бергамо (Италия).
Эта линия была впервые пройдена легендарным Адамом Ондрой еще в апреле 2010 года.
Прохождение Штефано было третьим повторением маршрута.

Штефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) на маршруте "Goldrake" 9а+
Штефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) на маршруте "Goldrake" 9а+


Если учесть, что в конце 2015 года Штефано открыл в Италии первый в стране скалолазный маршрут сложности 9b, то с прохождением "Goldrake", Штефано вошел в восьмерку скалолазов во всем мире, которые прошли 5 и более маршрутов сложности 9а+ и выше.

Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

О дальнейших планах Штэфано:

«Я думаю что попробую несколько проектов в Италии а затем приму участие в Кубке Мира по трудности. Мои амбиции это постоянный подиум. Я хочу быть более стабильным. Мой тренер Роберто Багноли дает мне специфичные программы на силу, силовую выносливость и общую выносливость последние месяцы. Но моя тяга к лазанию на скалах слишком велика, поэтому я лазаю на скалах хотябы раз в неделю.»

Теги: Штефано Гизольфи, Stefano Ghisolfi, скалолазание, Goldrake
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 648
Опубликовано 2016-04-04 в скалолазание

comments powered by Disqus