На Эверест в 82 года! Непалец Min Bahadur Sherchan попробует побить свой собственный рекорд

Непалец Min Bahadur Sherchan уже является обладателем рекорда Книги Гиннеса 2008 года как самый старший в мире альпинист покоривший Эверест в возрасте 76 лет.
Однако, как кажется ему этого рекорда недостаточно: в следующем году Мин Бахадур планирует побить свой собственный возрастной рекорд, поднявшись на высшую точку планеты - гору Эверест (8848 метров) в возрасте практически 82-ух лет! (день рождения Мин Бахадура в середине июня, а сезон восхождения на Эверест заканчивается в конце мая).

Подробнее хронику этих экспедиций Вы сможете проследить в нашей спецтеме: Эверест 2013. Наиболее интересные планы экспедиций

О ходе экспедиции Дениса Урубко и Алексея Болотова мы будем сообщать в отдельной спецтеме здесь >>>>>

Min Bahadur Sherchan
Min Bahadur Sherchan
Мир Бахадур заявил о своем намерении издательству Мьянма Таймс на прошлой неделе: "Я хочу сделать то, что для других в моем возрасте просто невозможно!", сказал Sherchan - "Многие люди, особенно молодые, сейчас пьют, курят, и быстро стареют от чрезмерной напряженной деятельности и нервотрепки... А пенсионеры должны гораздо больше двигаться пешком, движение должно войти в привычку! Я хочу доказать, что все возможно".

Min Bahadur Sherchan, 2008 год
Min Bahadur Sherchan, 2008 год
Непальский альпинист Min Bahadur Sherchan взошел на вершину Эвереста 25 мая 2008 года в возрасте 76 лет и 340 дней, побив все возрастные рекорды восхождений на Эверест.
Тогда, восхождение прошло очень хорошо, с хорошей погодой и без каких-либо непредвиденных физических проблем.
"На вершине я чувствовал себя чем-то большим чем даже сам Эверест!".

Эмоциональное состояние на вершине было настолько мощным, что несмотря на прошедшие 5 лет с тех пор, он решился попробовать снова подняться на Эверест. "Мое восхождение решит судьба, по крайней мере у меня есть огромное желание подняться на вершину".

Min Bahadur Sherchan, Эверест 2008 год
Min Bahadur Sherchan, Эверест 2008 год
.

Также, теперь стало известно о планах покорить Эверест одному из знаменитейших его восходителей - японцу Юичиро Миура (Yuichiro Miura), которому в мае 2013 будет 80 лет. Известно, что Юичиро планирует покорить Эверест на этот раз с Китайской стороны (прошлые 2 его восхождения были с Непальской стороны).
Юичиро стал знаменитым покорителем Эвереста прежде всего за свой первый в истории альпинизма спуск с вершины на горных лыжах в мае 1970 года.
Подробней о этой невероятной истории горнолыжного спуска можно прочитать в нашей статье, там же можно увидеть и ВИДЕО этого спуска >>>>>.

Уже в 2000-ые года между Юичиро и Мин Бахадуром развернулось соперничество в установлении возрастного рекорда восхождения на Эверест.
Первым в Книгу Рекордов Гиннеса попал Юичиро, который в 2003 году, в возрасте 70 лет, стал самым старым человеком, поднявшимся на вершину горы Эверест.

Более подробно о планах на 2013 год Юичиро Миура читайте здесь >>>>>

Юичиро Миура (Yuichiro Miura) на Эвересте в 2008 году
Юичиро Миура (Yuichiro Miura) на Эвересте в 2008 году
Напомним, что в мае 2012 года новый женский возрастной рекорд восхождения на Эверест установила 73-х летняя японка Тамае Ватанабе (Tamae Watanabe), которая в 2002 году (в возрасте 63-х лет) уже устанавливала возрастной рекорд восхождения на Эверест >>>>

по материалам http://www.mmtimes.com

Теги: Tamae Watanabe, Min Bahadur Sherchan, Эверест, возрастной рекорд восхождения, рекорд Эвереста
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 4926
Опубликовано 2012-10-10 в альпинизм

comments powered by Disqus