Удо Нойман оценил потенциал современных лидеров в боулдеринге

Удо Нойман (Udo Neumann). Фото grimper.com
Удо Нойман (Udo Neumann). Фото grimper.com


Удо Ньюман (Udo Neumann), автор супер классики - Climbing performance, тренер немецкой сборной по скалолазанию, оценил потенциал современных лидеров в боулдеринге: «Если Джангвон Чон (Jongwon Chon) берется по серьезному, никто не сможет его остановить.
У него соотношение силы к весу и сила пальцев как у Рустама Гельманова, такая же способность двигаться, как у нового поколения, и уникальная скалолазная плавность- текучесть.
Думаю даже Адаму Ондра будет сложно с ним тягаться, опять же из-за худшего соотношения сила/вес.Томоа Нарасаки (Tomoa Narasaki) очень хорошо визуализирует, и это определенно помогает ему в трудности. Несмотря на его рискованный стиль.»


Касательно Ашимы Шираиши (Ashima Shiraishi) Удо считает, что новый стиль трасс, ей не очень подходит, с ним соглашается и Килиан Фишхубер (Kilian Fischhuber): «Ее кривая прогресса была вначале очень крутой, но теперь выровнялась».

Фишхубер считает, что значительно усложняет ей все, то что она не часть сильной группы, как например, молодые скалолазы вокруг национального японского чемпиона в болдеринге 15-летний Футаба Ито (Futaba Ito), который со следующего года будет участвовать в Кубке Мира.

Нойман в целом критикует молодых скалолазов «тренируются слишком много, слишком рано», что, по его мнению, «усложняет прогресс в будущем»

Теги: Удо Нойман, Udo Neumann, скалолазание, боулдеринг
Автор: Андрей Стороженко, vk.com/vl.climb
Просмотров: 936
Опубликовано 2017-12-14 в скалолазание

comments powered by Disqus