Узнаем о сильнейших скалолазах: Джангвон Чон (Jongwon Chon)

Джангвон Чон (Jongwon Chon)
Джангвон Чон (Jongwon Chon)


Сегодня мы с Вами познакомимся с чудесным человеком, настоящим талантом и сильнейшим боулдерингистом - Джангвон Чоном (Jongwon Chon)!
За его спиной не только многочисленные победы на этапах Кубка Мира, но и 1 места на значимых коммерческих стартах: La Sportiva legens Only, CWIF и многих других.

Джангвон Чон - 21 летний Южно-Корейский скалолаз родом из Сеула, обладатель большого кубка Мира по боулдерингу 2015 года.
Он начал заниматься скалолазанием в 2010 году и за 3 года уже смог добиться высоких результатов (2 место на первенстве Азии по боулдерингу), с 2014 участвует во взрослых соревнованиях.

Скалолазанием он занялся случайно придя на скалодром со своей мамой. Ему понравилось и он решил попробовать. Такая вот незамысловатая история становления сильнейшего боулдерингиста мира.

Джангвон Чон (Jongwon Chon)
Джангвон Чон (Jongwon Chon)


Изначально тренировал все 3 вида лазания, но после увлекся боулдерингом. Отвечая на интервью для StudioBloc он сказал: "Мне тяжело тренировать трудность потому-что я не люблю выносливость." С таким настроем он стал в 2002 году (спустя всего 2 года!) чемпионом Южной Кореи в боулдеринге.

По мнению самого Чона в Корее очень мало залов для боулдеринга, мало соревнований и не с кем тренироваться. При условии отсутствия тренеров он смог добиться таких высоких результатов благодаря сборам в Японии и Германии. Когда начинается сезон международных соревнований он предпочитает приезжать в места их проведения и как можно больше привыкать к тренажерам.

"Самое главное при подготовке к соревнованиях это разминка" - Перед тем как начать лазание Чон проводит особую разминку которую он подсмотрел у Японской сборной и доработал под свои возможности. - "Разминка позволяет не только разогреть мышцы и привести их в должное состояние, но и настроится на лазание"

Джангвон Чон (Jongwon Chon)
Джангвон Чон (Jongwon Chon)


К вопросу о постоянных перемотанных конечностях тейпами - они только для предотвращения травм и психологического настроя. В них он намного увереннее себя чувствует.

На скалах Чон так же показывает успехи! В его копилке есть две v15 (8c), и это при том что большую часть сезона он предпочитает тренироваться в зале и готовиться к соревнованиям.

Теги: Джангвон Чон, Jongwon Chon, боулдеринг, скалолазание
Автор: vk.com/2fclimbing
Просмотров: 1246
Опубликовано 2017-08-08 в скалолазание

comments powered by Disqus