5 лучших компасов мира

Думать, что чувство направления спасет вас в любой ситуации — прекрасный способ заблудиться где-то в лесу или пустыне.
Можно, конечно же, положиться на GPS, но где гарантии, что устройство не поломается или не сядет в самый неподходящий момент?
Отличным способом не попадать в такую ситуацию будут компас и карта, но ими еще нужно уметь пользоваться.

К счастью, современные компасы умеют очень многое. Фактически, большую часть работы эти сложные устройства берут на себя, а выживальщику остается только внимательно ознакомиться с инструкцией.
В нашей статье собраны лучшие компасы последнего времени, каждый из которых уж точно может вывести вас из темного леса.


Silva Lensatic 360




Достаточно средняя, но надежная и относительно прочная машинка. Данные с циферблата считываются с легкостью, прицельные линии выгравированы прямо на стекле. Это самая недорогая модель в нашем списке, которая, несмотря на невысокую цену, отличается точностью.


Cammenga Model 27CS Olive Drab Lensatic




По-военному четкий, мощный и надежный инструмент. Компас был одобрен для использования Министерством обороны США — это значит, что он обладает сверхвысокой точностью и подходит для выполнения тактических задач. Работает при любых температурах, справляется с любыми экстремальными условиями. Титановый корпус покрыт фосфорной краской: посветите на него фонариком полминуты и пользуйтесь.


Suunto M-3G Global




Выбор профессионала. Модель M-3G может использоваться как глобальный компас: добавьте к нему топографическую карту и сможете выбраться из самого темного леса. Для удобства выживальщика, инструмент снабжен несколькими типами креплений и светящимися метками по ободу.


Suunto M-9




Наручное крепление компаса позволяет не тратить лишнее время — простой взгляд на запястье даст вам понять, куда нужно держать путь. Небольшой вес, компактность, прицельное окно и зубчатый обод прекрасно дополняют картину лучшего инструмента в классе. Suunto M-9 обладает только одним недостатком: использовать его можно только в Северном полушарии.


Pocket Transit 0-360 Degree




Литой алюминиевый корпус этого монстра сопротивляется практически любому внешнему воздействию. Водонепроницаемый кремниевый замок позволяет путешественнику перебираться через любые реки, не боясь испортить инструмент. Игла двигается очень плавно и максимально быстро выравнивается на магнитный север.

Теги: компас, туризм, компас в туризме
Автор: http://dnpmag.com/
Просмотров: 3168
Опубликовано 2015-06-06 в спортивный туризм

comments powered by Disqus