Штефано Гизольфи совершает первое за 7 лет повторение маршрута "La Capella" сложностью 9b

Штефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi)  на маршруте  "La Capella" сложности 9b. Фото  Matteo Pavana
Штефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) на маршруте "La Capella" сложности 9b. Фото Matteo Pavana


2018 год в скалолазных прохождениях начался весьма стремительно, после того как Якоб Шуберт прошел свой третий маршрут 9b а Томас Раванал стал первым чилийцем, прошедшим маршрут сложностью 9а+ , настала очередь и итальянского клаймера.
Знаменитый и сильнейший итальянский скалолаз Штефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) сообщил о прохождении им маршрута "La Capella" сложности 9b!

"Я работал над маршрутом около 10 дней, и в начале было очень тяжело проходить отдельные участки. Я смог одолеть первую и вторуб часть линии и уже к пятому дню чувствовал что смогу побороть маршрут, но потом я застрял на втором участке и провел несколько дней чтобы в конце-концов завершить конекшен" - отметил Штефано.

Примечательно, что линия "La Capella", относительно короткая, 15-метровая, по отношению к остальным маршрутам подобной сложности впервые была пробита в 1996 году итальянскими братьями Давидом и Крлосом Браско (David Brascò, Carles Brascò) на скалах испанского региона Сиурана, а в 2011 году она была впервые пройдена легендарным Адамом Ондрой (Adam Ondra), но до сих пор так не была никем повторена. Штефано же сделал первое повторение маршрута.
По сути "La Capella" состоит из нескольких боулдеринговых секций без какого либо серьезного места для отдыха с двумя трещинами в нижней части. Ключ маршрута - цепь мизеров перед ТОПом.

Штефано, который начал работать над прохождением этого маршрута в конце минувшего года, сказал: "Наконец-то, я совершил второе прохождение маршрута "La Capella"! Это весьма правильно начать новый год с четвертой 9b в своей карьере! Теперь настало время для «Perfecto Mundo» [от ред: это незаконченный проект Криса Шармы в итальянском Маргалефе предполагаемой сложностью 9b]"

Видео с последней попытки:



Со своей стороны отметим, что с этим прохождением в активе Штефано значатся уже 4 маршрута сложностью 9b, а это значит, что больше чем он на сегодняшний день прошли лишь Крис Шарма (6 маршрутов 9b) и Адам Ондра (14 маршрутов 9b).
В общей статистике Штефано поднялся на 4 место среди самых сильных скалолазов мира, пройдя 13 маршрутов категории 9а+ и выше.

Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ


Теги: Штефано Гизольфи, Stefano Ghisolfi. скалолазание, La Capella
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 168
Опубликовано 2018-01-13 в скалолазание

comments powered by Disqus