Стефано Гизольфи открывает новый, один из самых трудных маршрутов мира: "L'arenauta" категории 9b

Стефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) на маршруте  "L
Стефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) на маршруте "L'arenauta" категории 9b


Сильнейший итальянский скалолаз Стефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) сообщил на своей странице в соцсетях о открытии им нового, одного из самых сложных сложных скалолазных маршрутов в мире.
Этот маршрут был назван Стефано "L'arenauta", и оценен категорией 9b!

Расположен он на скалах итальянского города Сперлонга, на полпути между Римом и Неаполем.

"Это правда, что долгие путешествия меняют ваш дух, и то же самое происходит с долгими скалолазными проектами.
Я приезжал к этому маршруту, который еще 20 лет тому назад был проектом Жулиано Тарквини (Giuliano Tarquini), один раз раньше, но не смог его побороть, и теперь мне пришлось вернуться к нему снова, но уже с более натренированными икрами.
Ключ маршрута, после участка отдыха несколько дней оставался влажным, но не сегодня, и я сразу же ухватился за возможность пройти его.
Ключ так сложно было пройти во время всех моих попыток и в то же время он так легко дался мне во время пролаза, что довольно сложно в конечном итоге оценить маршрут.
Оценка "Tribolo ma passo" могла бы быть подходящим выбором, но конвертируя эту оценку в современную классификацию, я думаю, что она могла бы быть сложностью 9b.
В случае подтверждения этой категории будущими повторениями, можно сказать, что этот маршрут первый подобной сложности на скалах юга / центра Италии!"
- отметил Стефано в своем блоге.

Отвечая же на вопрос о описании маршрута, он ответил:

"Первая часть маршрута, менее нависающая, категории 7а. От нее далее начинается нависание, около 20 метров, выходящее на почти горизонтальную полку.
Первая секция полки не очень сложная, около 8b+, а затем идет сложный перехват, где и начинается ключ: трудный участок мизеров как для пальцев рук так и для ног.
Маршрут не соединяется ни с одним другим, это один из самых чистых и логичных маршрутов, проходящий прямо посередине нависания. Да и само место восхитительное, близко к пляжу. (На самом деле до огромного и популярного пляжа всего 20 метров)."


Со своей стороны отметим, что с этим пролазом в активе Стефано уже значится 27 маршрутов категории от 9а+ и сложнее (включая 3 маршрута категории 9b+ и 7 маршрутов 9b), что делает его одним из трёх скалолазов в мире по количеству подобных прохождений.
В категории 9b Стефано имеет уже 7 пройденных маршрутов, что ставит его на второе место, после Адама (у которого 14 прохождений категории 9b)

Подробнее о этом Вы можете прочитать в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Стефано Гизольфи, Stefano Ghisolfi, L'arenauta, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.8a.nu/
Переглядів: 1131
Опубліковано 2022-02-09 в скелелазіння