Итальянский Рабенштайн готов к соревнованиям по ледолазанию

Ледолазный стенд в Рабенштайне. Фото eisklettern . it
Ледолазный стенд в Рабенштайне. Фото eisklettern . it


Во вторник, 26 декабря, когда в Старом Свете проходит праздник "День подарков", в итальянском городе Рабенштайн откроется ледолазный стенд, который уже через месяц, 26 января станет одной из главных арен соревновательного сезона 2018 года, приняв этап Кубка Мира по ледолазанию

Сегодня, благодаря прекрасной зимней погоде, стальная конструкция - остов ледолазного стенда, подвергаемая ежедневному обледенению, уже покрыта слоем льда толщиной 1 метр!

"Стенд уже сейчас в великолепном состоянии и мы никак не можем дождаться дня подарков, 26 декабря, что бы открыть его для ледолазов коммуны Корвар" - сказал Рейнхард Граф, президент ледолазного клуба Рабенштайна, который также является председателем оргкомитета южно-тирольского этапа этапа Кубка Мира по ледолазанию.

Полный календарь международных соревнований по ледолазанию на 2018 год >>>>

Промо-ролик предстоящего сезона по ледолазанию:



Во время открытия сезона ледолазания, 26 декабря, состоится также футбольный матч в шарах на специально подготовленном игровом поле на территории спортивного комплекса в Валь-Пассирии.
После открытия, ледовый стенд будет доступен для ледолазов четыре дня в неделю: вторник и пятницу с 19:00 до 22:30, а также по субботам и воскресеньям с 13:30 до 19:00.

Ледолазный стенд в Рабенштайне. Фото eisklettern . it
Ледолазный стенд в Рабенштайне. Фото eisklettern . it


Из ближайших спортивных соревнований на ледолазном стенде пройдут: 14 января национальный чемпионат "Psairer Bauernmeisterschaft" и с 26 по 28 января этап Кубка Мира по ледолазанию 2018 года.
Впервые финальная часть этапа Кубка Мира пройдет в вечернее время, под свет прожекторов, что создаст незабываемую атмосферу праздника!

этап Кубка Мира по ледолазанию Рабенштайне. Фото eisklettern . it
этап Кубка Мира по ледолазанию Рабенштайне. Фото eisklettern . it



Напомним, что с декабря 2017 года были утверждены квалификационные нормы и требования Единой спортивной классификации Украины по неолимпийским видам спорта, где ледолазание стало самостоятельной дисциплиной в разделе альпинизма!


Теги: Рабенштайн, ледолазание, Кубок Мира по ледолазанию, Rabenstein, UIAA Ice Climbing World Tour, Ice Climbing
Автор: Редакция 4spport.ua, по материалам www.planetmountain.com
Просмотров: 385
Опубликовано 2017-12-24 в ледолазание

comments powered by Disqus