Календарь международных соревнований по ледолазанию на 2018 год



Предстоящий ледолазный сезон наполнен разнообразными и захватывающими событиями: основные международные соревнования, которые будут проходить при поддержке одного из крупнейших в мире спортивных брендов The North Face Korea, будут состоять из пяти этапов Кубка Мира, проходящих на двух континентах.

Откроет сезон этап Кубка Мира на великолепной арене в швейцарском городе Зас-Фе, а финал пройдет в российском городе Киров.

Кроме того, запланированы три континентальных Чемпионата, при этом Чемпионаты Азии и Европы будут проходить в рамках соответствующих этапов Кубка Мира в Чхонсоне и Кирове, в то время как Чемпионат Северной Америки продет как отдельное, самостоятельное событие.

В следующем сезоне Международный союз альпинистских ассоциаций (UIAA) введет эксперимент и проведет так называемый Чемпионат Мира по ледолазанию в комбинированном зачете (Combined World Championships), этот новый формат чемпионата будет ограничен участием не более трех мужчин и трех женщин из каждой страны - участницы.
По мнению UIAA этот новый формат позволит более глубже взглянуть на будущее развитие ледолазания как вида спорта, и, возможно подтолкнет к вступлению в семью Олимпийских Игр (по аналогии с скалолазанием, которое, после принятие в Олимпийские Игры вынуждено было ввести в свой состав такую дисциплину как многоборье )
Более подробная информация о проведении комбинированного чемпионата будет объявлено в сентябре месяце, тогда же определятся даты и место проведения

Кроме того, одним из знаковых событий сезона 2018 года станет представление ледолазания в качестве демонстрационного вида спорта на Зимних Олимпийских Играх в Пхенчхане (Южная Корея).

Также будет проведен и молодёжный Чемпионат Мира по ледолазанию.

В 2018 году также будет впервые представлен Кубок Европы по ледолазанию, состоящий из четырех этапов, которые начинаются в Домжале, Словения и заканчиваются в Оулу, Финляндия, незадолго до финала Кубка мира и чемпионата Европы в Кирове.

Напомним, что в минувшем, 2017 году харьковский ледолаз Валентин Сипавин занял шестое место на Чемпионате Мира по ледолазанию и 10 место по итогам Кубка Мира 2017


Календарь международных соревнований сезона 2018 года по ледолазанию на сегодняшний день выглядит следующим образом:


Кубок Мира




Континентальные Чемпионаты




Чемпионат Мира


  • Чемпионат Мира по ледолазанию в комбинированном зачёте - место и даты проведения определяются


Молодёжный Чемпионат Мира



XXIII ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ



Кубок Европы


Теги: ice climbing, ice climbing UIAA, соревнования по ледолазанию 2018, UIAA Ice Climbing World Cup 2018, ледолазание
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 2316
Опубликовано 2017-08-18 в ледолазание

comments powered by Disqus