Лео Холдинг готовит экспедицию в Антарктиду к одной из самых загадочных гор нашей планеты под названием Спектр

Знаменитый английский скалолаз и альпинист, 37-летний отец двух малышей, Лео Холдинг (Leo Houlding) вместе со своим спонсором компанией Berhaus обычно не стесняется громких заявлений во время представлений своих программ. Так восхождение по стене на Ульветанну они обозвали The LastGreat Climb. Теперь Лео приступает к осуществлению нового эпохального свершения.

Лео Холдинг (Leo Houlding)
Лео Холдинг (Leo Houlding)


Маршрут путешествия по Антарктиде рассчитан на три месяца. Он включает большой отрезок путешествия с помощью кайтов, сложное альпинистское восхождение и возвращение, преимущественно на лыжах.



Главным объектом, соблазнившим Холдинга, является одна из самых загадочных гор нашей планеты под названием Спектр (Spectre) высотой 2020 метров, что расположена в отдаленном от научных станций и базы Юнион Глетчер в горном районе Королевы Мод в Антарктиде. Эта вершина уже имеет одно восхождение 30-летней давности за авторством братьев Стамп.

Чтобы удивить мир, Холдинг и курирующий его холдинг решили устроить из восхождения сенсацию: “It’s 21st-century exploration - at the edge of impossible.”

В отличие от Сондерса он будет действовать не один: его партнерами стали француз Жан Бюргэн и Марк Седон из Новой Зеландии.
Жан известен как один из главных специалистов по использованию кайта для подъема в гору.
По 6 месяцев он живет на горной хижине в районе Экрэна и регулярно тренируется с кайтом.
Марк – профессиональный горный гид с большим стажем, в последнее время специализируется на фото и видео-съемках в горах.

Лео Холдинг, Жан Бюргэн и Марк Седон
Лео Холдинг, Жан Бюргэн и Марк Седон


Стоимость проекта оценивается в 290 тысяч фунтов. Основная доля внесена компанией Berghaus. £50,000 было внесено от имени Mount Everest Foundation, который образован на гонорары от публикаций результатов экспедиции 1953 года.

Экспедиция стартует 17 ноября. Отважным путешественникам предстоит пройти более 2000 километров под кайтами, взойти на вершину высотой 2020 метров по контрфорсу с перепадом около 800 метров и завершить всё лыжным переходом на Юнион Глетчер. начальный вес саней - около 200 килограммов...

 В центральной части фото - Спектр (Spectre)  высотой 2020 метров
В центральной части фото - Спектр (Spectre) высотой 2020 метров


 В центральной части фото - Спектр (Spectre)  высотой 2020 метров
В центральной части фото - Спектр (Spectre) высотой 2020 метров


 Спектр (Spectre) высотой 2020 метров
Спектр (Spectre) высотой 2020 метров

Теги: Спектр, Spectre, альпинизм, Лео Холдинг, Leo Houlding
Автор: http://горняшка.рф
Просмотров: 386
Опубликовано 2017-11-07 в альпинизм

comments powered by Disqus