В Крымской пещере Монастырь-Чокрак трагически погиб спелеолог

Алексей Карасев
Алексей Карасев


2 мая в результате несчастного случая во время спуска в пещеру Монастырь-Чокрак трагически погиб спелеолог Алексей Карасев (Россия, Московская область), ему был всего 21 год.

Сообщение из группы в соцсетях:
"Хороший человек, верный и отзывчивый друг! Он с большим энтузиазмом и увлечением брался за любую задачу, готов был работать с полной отдачей и до поздней ночи
Вечная память! Пусть земля тебе будет пухом"


Подробности трагедии читайте здесь >>>>>>


От Редакции:

Монастырь-Чокрак, Су-Тешиги — пещера вертикального типа в Крымских горах, одна из крупнейших вскрытых шахт Крыма.
Глубина — 110 метров, длина — 510 метров, объём — 77 500 кубических метров, категория трудности 2А.
Пещера достаточно сложная, особенно её входной колодец.

Расположена к югу от вершины Иртыш в восточной части нижнего плато Караби-яйла — горного массива (яйлы) в составе Главной гряды Крымских гор, самой восточной из больших яйл Крыма. Вход в пещеру размерами 10 на 15 метров находится в ста метрах от дороги.



На данный момент причины трагедии пока что не известны, по предварительным данным причиной аварии стал обрыв веревки, в следствии чего спелеолог пролетел около 80 метров во входном колодце пещеры.

Пещера Монастырь-Чокрак
Пещера Монастырь-Чокрак


Напомним, что пещера Монастырь-Чокрак не в первый раз становится объектом трагедии. Так. в 2013 году в этой пещере произошло беспрецедентная трагедия, когда группа спелеологов, спускаясь в пещеру "Монастырь Чокрак" была травмирована упавшим на них их же автомобилем, оставленным у входа в пещеру. Тогда, в результате трагедии, один человек погиб, двое были травмированы.

Подробней о этой трагедии Вы можете прочитать в нашей статье: В КРЫМУ В ПЕЩЕРЕ "МОНАСТЫРЬ-ЧОКРАК" ПОГИБ ОДИН ЧЕЛОВЕК, ДВОЕ ПОСТРАДАЛИ. ПОДРОБНОСТИ ТРАГЕДИИ

Теги: спелеология, Монастырь-Чокрак, трагедия в Монастырь-Чокрак, Крым, Караби, пещеры Караби
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 813
Опубликовано 2017-05-04 в спелеология

comments powered by Disqus