Клемен Бекан прошел свою вторую в карьере сложность 9а+ на маршруте "Papichulo"

Клемен Бекан (Klemen Becan)
Клемен Бекан (Klemen Becan)


На днях известный словенский скалолаз Клемен Бекан (Klemen Becan) прошел свою вторую в карьере сложность 9а+ на маршруте "Papichulo", что расположен в регионе Олиана (Испания).
На данный момент этот маршрут самый популярный в повторениях среди сложности 9а+.

От Редакции:

50-и метровый маршрут "Papichulo" был впервые пройден в 2008 году американцем Крисом Шармом и до этого дня его повторяли 12 раз сильнейшие скалолазы планеты, среди которых: Адам Ондра (2009), Рамон Джулиан Пигбланк (2009), Сачи Амма (2010), Седрик Лачат (2011), Якоб Шуберт (2011), Домен Скофич (2014), Магнус Мидтбо (2015), Матеуш Халадай (2015), Джонатан Сигрист (2015), Даниэль Вудс (2016), Мэтти Хонг (2016), Петр Схаб (2016), Саид Белхай (2016)
.

В прошлом году Клемен был сосредоточен на редпоинтах и пробивке собственных линий, в этом же году Клемен проходит учебно-тренировочные сборы с Крисом Шармой.

"Этот маршрут я пробовал еще зимой, после прохождения трассы Joe Mama, но в то время на маршруте было слишком много желающих, а это было совсем не той мотивацией, которая мне нужна, поэтому я вынужден был отложить свой проект на некоторое время" - сказал Клемен, - "Теперь, когда условия на скале стали идеальными (после марта месяца), стало меньше людей, в прошлом месяце я вернулся к этому маршруту и раз в неделю пробовал свои силы, делая за приезд по 2-3 попытки. Всего же у меня было 10 серьезных попыток в 4 приезда

Сегодня же я удивил сам себя... Я планировал лишь несколько тренировочных попыток, чтобы подтянуть свои силы на ключах, но вышло так, что эти ключи я вдруг прошел даже без отдыха. Скажу что самая сложная часть трассы для меня была в самом начале... я ее чисто проходил за все это время 2 или 3 раза!
В конце концов я даже был немного разочарован маршрутом, поскольку в дальнейших участках ожидал больших сложностей, хотя с другой стороны я сейчас хорошо натренирован"


С этим прохождением, Клемен стал одним из 29 скалолазов в мире, которым удалось пройти более одной трассы сложности 9а+.

Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Клемен Бекан, Klemen Becan, скалолазание, Papichul
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.8a.nu
Просмотров: 437
Опубликовано 2016-06-20 в скалолазание

comments powered by Disqus