Симоне Моро и Тамара Лунгер объявляют проект "Kanchenjunga Skyline"

Симоне Моро (Simone Moro) и Тамара Лунгер (Tamara Lunger)
Симоне Моро (Simone Moro) и Тамара Лунгер (Tamara Lunger)


Как мы сообщали ранее, знаменитый итальянский альпинист Симоне Моро (Simone Moro) рассказал о том, что наметил в Гималаях большую цель на весну 2017 года; в экспедиции с ним также будет участвовать и Тамара Лунгер (Tamara Lunger), давняя компаньонка Симоне в альпинизме.

Однако, до сегодняшнего дня мы не знали точно какие планы наметил Симоне, по обрывочным сведениям в СМИ мы могли лишь предполагать что он планирует пройти траверс восьмитысячника Канченджангага (Kangchenjunga, 8586 м), третьей по высоте горной вершины мира

Теперь Симоне раскрыл подробности своей экспедиции.

Прежде всего отметим, что экспедиция будет называться "Kanchenjunga Skyline" и пройдет она в апреле-мае 2017 года.
Восхождение начнется с плато Кангбачен (Kangbachen) к пику Ялунг Кан (Yarlung Khang / Yalung Kang, 8505 метров), известный также под именем Канченджанга Западная (Kanchenjunga West).
Отсюда путь пройдет вдоль вершинного гребня массива в плоть до Южной вершины (8467 м). Весь путь по гребню будет занимать 5,5 километров без спусков ниже отметок в 8200 метров.
Штурмовое восхождение продлится, как полагает Симоне, не более 7 дней.

Акклиматизация пройдет на стандартном маршруте Канченджанги, на этом этапе будут также изучены возможные точки отхода с маршрута во время траверса и маршрут спуска.
Симоне и Тамара поднимутся до первого высотного лагеря на стандартном маршруте и после этого пройдут по новой линии через плато Кангбачен до Северного гребня.
Дойдя до этой отметки команда двинется на восток, что бы взойти на Ялунг Кан, Канченджангу Центральная и Южный Пик.

Вся экспедиция пройдет в альпийском стиле.

Канченджанга. маршрут траверса вершин
Канченджанга. маршрут траверса вершин


"Восхождение на отметку выше 8000 метров само по себе уже большое достижение. А 3-дневный переход через пики высотой в 8000 метров очень редкая и сложная задача в альпинизме, особенно учитывая что мы будем подниматься без кислородных баллонов и какйй либо поддержки шерп." - говорит Симоне. "Мы долго тренировались что бы помочь нашему телу справиться с тем стрессом, с которым мы столкнемся в экспедиции, ведь по сути никто не знает какие тяготы нам предстоит преодолеть на этом пути в течении такого большого промежутка времени проведенного в "зоне смерти".
По сути это будет самая длинная форма разведки в альпинизме, мы идем в неизвестность, не зная что произойдет дальше."


Тамара Лунгер добавляет: «Каждый альпинист, постоянно идущий к своим целям, преодолевает не только лишь свои личные пределы возможностей но и раздвигает границы альпинизма.
Когда возникла идея восхождения на Канченджангу, я поняла, что это правильный вызов для достижения моих целей.
Никакие тренировки и планирование не смогут на все 100% подготовить Вас к серьёзной экспедиции. Но в паре с Симоне у меня появляется решимость и способность правильно поставить задачи для достижения их цели"



От Редакции:

в истории альпинизма, траверс вершин Канченджанги был проектом многих команд, первой из которых была японская экспедиция в 1984 году, но только лишь в 1989 году участники Второй Советской гималайской экспедиции (руководитель — Эдуард Мысловский) совершают первый в истории траверс всех четырёх восьмитысячных вершин Канченджанги.

С тех пор ни одна команда не смогла повторить это выдающееся прохождение.

Маршруты 1989 года. Сперва альпинисты поднялись по среднему маршруту, а затем прошли траверсы с левой и правой стороны к главной вершине
Маршруты 1989 года. Сперва альпинисты поднялись по среднему маршруту, а затем прошли траверсы с левой и правой стороны к главной вершине


Подробней о этой экспедиции читайте в статье: ИСТОРИЯ КАНЧЕНДЖАНГИ: 1989 ГОД, ИСТОРИЧЕСКОЕ ПРОХОЖДЕНИЕ ВСЕХ ЧЕТЫРЕХ ПИКОВ ГОРЫ СОВЕТСКОЙ ЭКСПЕДИЦИЕЙ

Еще одну историю этой экспедиции, написанную Валерием Хрищатым читайте в статье: ГИМАЛАЙСКИЙ МАСКАРАД ТРАВЕРС КАНЧЕНДЖАНГИ


Перепечатка материала на другие ресурсы возможна только с разрешения администрации сайта!



Теги: Симоне Моро, Simone Moro, Канченджангага, Kangchenjunga, траверс Канченджанги, Тамара Лунгер, Tamara Lunger, альпинизм, Непал
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 824
Опубликовано 2017-04-07 в альпинизм

comments powered by Disqus