Патчи Усобиага открывает новый маршрут Patxitxulo сложности 9a/+ на скалах испанской Олианы

Патчи Усобиага (Patxi Usobiaga) на маршруте Patxitxulo 9a/+ (5.14d / 5.15a )
Патчи Усобиага (Patxi Usobiaga) на маршруте Patxitxulo 9a/+ (5.14d / 5.15a )


Патчи Усобиага (Patxi Usobiaga) - легендарный и лучший скалолаз в мире конца 2000-х годов, показывавший впечатляющий прогресс как на соревнованиях так и на природных скалах, получив в 2010 году травму шеи, из-за которой не мог тренироваться в течение двух лет, всё-же смог превзойти недуг и пройти сложность 9а (не первую, но знаменательную победу в своей карьере) в 2015 году.

Теперь, Патчи написал небольшую заметку в своем блоге с воодушевляющим заголовком "Путь к открытию - за пределами 9a". Что стоит за этим названием? Ни много ни мало - открытие новой ступени для Патчи - сложности 9а/+, которое произошло всего лишь спустя несколько дней с момента 14 летнего юбилея первопрохождения своего маршрута "Il Domani" сложности 9a, расположенного на сводах пещеры Baltzola

Новый маршрут получил название Patxitxulo и расположен он на скалах испанской Олианы.

"С чистой радостью и беспокойной мотивацией я пишу этот пост. Я так переполнен эмоциями сейчас... Всего спустя несколько дней после празднования 14-летнего юбилея моего созданного первого маршрута 9а ( Il Domani ) я создал новый конекшен между маршрутами Joe Blau (8c+) и Papichulo (9a+). Я полагаю что новый маршрут, имя которого Patxitxulo будет иметь сложность 9a/+ (5.14d / 5.15a ).

Не так давно я создал еще один конекшен между этими маршрутами, он гораздо проще и идет выше, я назвал его Joe Chulo оценив как 8c+/5.14d.

Но эта новая линия, казалась мне более логичной, требуя большей выкладки, поскольку проходит по ключу Joe Blau и второму по сложности участку Papichulo. Работа на выносливость на этой линии вынуждает меня считать что она более всего похожа на соседнюю линию Papichulo.
Однако, я все еще не смог зацепить самостраховку в ТОПе, сорвавшись с последней зацепы на минувшей неделе. На скалах уже становится жарко.

Патчи Усобиага (Patxi Usobiaga) на маршруте Patxitxulo 9a/+ (5.14d / 5.15a )
Патчи Усобиага (Patxi Usobiaga) на маршруте Patxitxulo 9a/+ (5.14d / 5.15a )


Вся эта работа, уделенное внимание только на один проект связано с моим желанием тренироваться на скалах Олианы.
В настоящее время я пробую свои силы на таких маршрутах как Power Inverter (9a+), Pachamama (9a+), Joe Mama (9a+) и Papichulo (9a+). Попытка пройти все эти линии без спешки заняла бы очень много времени, так что я думаю что мои усилия на одной из низ окупятся в ближайшем будущем.

Я очень рад этому маршруту, не только потому что это новый открытый мой путь, но и тому, что это, возможно, самый сложный мой пролаз по крайней мере с 2007 года, когда я проходил линию Seta Total в Куэнке.
Этот маршрут привел меня в то чувство, то состояние, в котором я был до моего долгого перерыва в скалолазании. Теперь я более мотивирован чем когда либо, и рад, мой тренировочный план окупается. Мне не терпится посмотреть что получится в течение ближайших нескольких месяцев.
Наконец-то я чувствую что вернулся!
Это лишь начало моего пути! "


Патчи Усобиага (Patxi Usobiaga) на маршруте Patxitxulo 9a/+ (5.14d / 5.15a )
Патчи Усобиага (Patxi Usobiaga) на маршруте Patxitxulo 9a/+ (5.14d / 5.15a )


Со своей стороны отметим, что с этим прохождением, хоть и по большому счету, пока еще окончательно и не определена категория маршрута, Патчи добавил в свой актив пройденных маршрутов сложностью 9а+ и выше еще одну победу!

Теперь, в его активе уже 3 пройденных подобных сложности и с этим показателем он становится одним из всего лишь 20 скалолазов в мире, которым удалось пройти три и более маршрута сложности 9а+

Подробней о сильнейших скалолазах мира и пройденных ими маршрутах читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Перепечатка материала на другие ресурсы возможна только с разрешения администрации сайта!

Теги: Патчи Усобиага, Patxi Usobiaga, Patxitxulo, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.pucseries.com
Просмотров: 207
Опубликовано 2017-03-13 в скалолазание

comments powered by Disqus