Впервые в скалолазании: 15-и летняя итальянка Лаура Рогора открывает собственный маршрут сложности 8c+/9a!

Лаура Рогора (Laura Rogora) на маршруте "La Gasparata" 8c+/9a
Лаура Рогора (Laura Rogora) на маршруте "La Gasparata" 8c+/9a


Юная итальянка, знаменитая Лаура Рогора (Laura Rogora) продолжает прогрессировать на скалах, совсем недавно мы сообщали о открытии ей своего маршрута сложности 8с "Super crack".

Теперь же Лаура сообщает о очередной своей побежденной планке на скалах: ей удалось открыть новый маршрут сложности 8с+ / 9а!
Лаура назвала свой маршрут "La Gasparata" а расположен он на скалах Коллепардо, недалеко от Рима.

Примечательным является тот факт, что помимо того что подобную сложность смогли пройти лишь несколько женщин в мире (на данный момент лишь 12 женщин в мире смогли пройти сложность 9а), еще ни одной из них не удавалось открыть свой собственный маршрут в возрасте до 15 лет!

Для прохождения Лауре понадобилось всего лишь 4 дня и 12 попыток!

"Сегодня я прошла сложнейший проект в "La cueva": "la gasparata.". Впервые, когда я попробовала его пройти мне было очень сложно. Но теперь, в четвертой попытке за день все сложилось идеально и я прошла маршрут!!!
Очень сложно также было определиться с оценкой сложности маршрута, в конце-концов я предложила оценить его как 8c + / 9a, но я конечно жду повторения этой линии"
- отметила Лаура.

Лаура Рогора (Laura Rogora)
Лаура Рогора (Laura Rogora)


Отметим, что если категория маршрута Лауры подтвердиться на оценке 9а, то она станет лишь пятой женщиной в мире, которая прошла сложность 9а два раза!
На сегодняшний день сложность 9а/+ покорилась два и более раз лишь Ангеле Эйтер, Мар Альварес, Josune Bereziartu, Ашиме Шираиши

Не смотря на столь юный возраст, Лаура стала настоящей звездой итальянского скалолазания: в ее копилке ряд пройденных маршрутов сложности 8с+, один маршрут 8с+/9а и исторический маршрут 9а с которым она стала первой итальянской скалолазкой на подобной сложности

Теги: La Gasparata, Лаура Рогора, Laura Rogora, скалолазание, женщины на 9а, женщины прошедшие сложность 9a, женщины на 9a, 9a среди женщин, достижение женщин в скалолазании
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 926
Опубликовано 2017-01-22 в

comments powered by Disqus