15-и летняя итальянская скалолазка Лаура Рогора открывает новый маршрут сложности 8с "Super crack"

 Лаура Рогора (Laura Rogora) на маршруте "Super crack" 8с+
Лаура Рогора (Laura Rogora) на маршруте "Super crack" 8с+


С недавних пор, став знаменитой, юная итальянская скалолазка Лаура Рогора (Laura Rogora) продолжает удивлять скалолазное сообщество.
На нашем сайте мы писали о ней в начале 2016 года, когда Лаура стала первой итальянкой и в целом десятой в мире женщиной, которая смогла пройти скалолазную сложность 9а

Теперь, под конец 2016 года Лаура смогла пройти онсайтом уже четвертую в своей карьере скалолазную сложность 8b на маршруте "Bella Lu в Collepardo" но что еще более интересно, в тот-же день она смогла сделать первопрохождение нового маршрута сложности 8с "Super crack"!
Эти маршруты расположены на скалах итальянской коммуны Коллепардо.

Месяцем ранее, в ноябре Лаура еще сделала первое прохождение маршрута "Tomorrowland extension" 8c + в районе Коллепардо. Это была ее первая собственная 8с+.

На вопрос "О чем ты думаешь, когда лезешь на онсайт? ", Лаура дала краткий ответ: "Не знаю. Когда чувствую усталость лезу быстро, не думаю о том как лезть, просто хочу достичь следующий зацеп. "

Отметим, что последние 2 года Лаура выиграла Чемпионат Италии и в боулдеринге и в трудности, а тренируется она в маленьком боулдернговом зале.
Безусловно, с такими достижениями Лаура становится одной из главных героинь итальянского скалолазания


Теги: Лаура Рогора, Laura Rogora, скалолазание, достижение женщин в скалолазании
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 285
Опубликовано 2016-12-19 в альпинизм

comments powered by Disqus