Лаура Рогола стала первой итальянкой и десятой в мире женщиной, которая прошла сложность 9а

Лаура Рогора (Laura Rogora) на маршруте 9а "Grandi Gesti"
Лаура Рогора (Laura Rogora) на маршруте 9а "Grandi Gesti"


Лаура Рогора (Laura Rogora), молодая итальянская скалолазка, уроженка Рима, вчера, 28 февраля, вошла в список сильнейших скалолазок планеты.

Ей удалось пройти маршрут сложности 9а "Grandi Gesti", что расположен на сводах пещеры "Aeronauta" близ городка Сперлонга в провинции Латина.
На все прохождение Лаура затратила около двадцати попыток.

"Этот маршрут был не совсем в ее стиле, особенно в верхней части, перед ТОПом, где расстояние между зацепами значительно увеличивается. Хотя и в нижней части было довольно тяжело, нужно было суметь правильно извернуться на перехватах, а это требует наличие большого опыта и навыков.
Сегодня, после нескольких неудачных попыток, мы уже собирались было уходить с маршрута, но в последний момент решили что Лаура попробует еще раз, тем более что она к тому моменту уже достаточно хорошо разогрелась.
После того как она коснулась рукой последней зцепы, мы даже не поверили что маршрут пройден! Но все-таки дело было сделано!"
- сказал отец Лауры, Генри.

Лаура Рогора (Laura Rogora)
Лаура Рогора (Laura Rogora)


С этим прохождением Лаура Рогора становится первой итальянкой и десятой среди женщин-скалолазок, которым удалось пройти сложность 9а!

Ранее, лишь 9 женщин смогли преодолеть эту планку:

Теги: Лаура Рогора, Laura Rogora, Grandi Gesti, скалолазание, женщины прошедшие сложность 9a, женщины на 9a, 9a среди женщин, достижение женщин в скалолазании
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.up-climbing.com/
Просмотров: 2055
Опубликовано 2016-02-29 в скалолазание

comments powered by Disqus