Альпинизм в Непале без разрешения: трем испанцам грозит штраф и запрет на въезд в Непал на 10 лет!

Ориол Баро (Oriol Barо), Рожер Карарач (Roger Cararach) и Санти Падрос (Santi Padrоs)
Ориол Баро (Oriol Barо), Рожер Карарач (Roger Cararach) и Санти Падрос (Santi Padrоs)


Очередной скандал разгорается в Непале по поводу альпинистских восхождений без получения соответствующих разрешений от Департамента туризма Непала.

Напомним, что недавно под аналогичные обвинения попал американский турист и альпинист Шон Барч (Sean Burch) который объявил о завершении своей очередной амбициозной задачи - восхождения на 31 непокоренную ранее вершин Непала в течении 21 дней!

Теперь же речь идет о трех испанских альпинистах: Ориол Баро (Oriol Barо), Рожер Карарач (Roger Cararach) и Санти Падрос (Santi Padrоs) которые в начале ноября месяца проложили два новых маршрута на шеститысячниках Непала.
Подробней о этой экспедиции читайте в статье: ДВА НОВЫХ КАТАЛОНСКИХ МАРШРУТА НА ШЕСТИТЫСЯЧНИКИ НЕПАЛА

Как оказалось в последствии, испанцы поднимались на вершины Кариолунг (Karyolung, 6511 м.) и Нумбур (Numbur, 6959 м.), что возвышаются над озером Дудх Кхунда (Dudh Khunda), на юге от Национального парка Сагарматха без получения соответствующих разрешений (пермитов) от правительства Непала!

"Мы организовали эту экспедицию для себя и не получали никаких пермитов, потому что хотели лишь подробно изучить этот горный регион для будущих экспедиций.
Наша экспедиция была посвящена выдающемуся словенскому альпинисту Домену Кастеличу (Domen Kastelic, 34 лет), который трагически погиб на Монблане в ноябре 2016 года. "
- сказал Санти Падрос

Однако подобный ответ не устроил Департамент туризма Непала: "Восхождения на горные вершины Непала без получения соответствующих разрешений - незаконно" - сказал директор департамента Дурга Датта Дхакал (Durga Datta Dhakal), добавив, что Департамент примет по этому делу соответствующие правовые меры

Дхакал сказал, что правительство Непала должно ввести для этих троих альпинистов запрет на посещение Непала в течение 10 лет, а также обязать выплатить штраф в размере двойной стоимости пермита на Эверест (на настоящий момент обычная стоимость пермита на Эверест составляет 11000 $ США).

"Осенью 2016 года департамент туризма Непала выдал пермиты на восхождения 162 различным экспедициям, но ни одного пермита не было выдано для восхождения на вершины Numbur, Karyolung и Khatang " - подытожил Дхакал.

Отметим, что в соответствии с действующими правилами по альпинизму в Непале, для восхождения на вершины высотой от 6500 до 7000 метров стоимость пермитов составляет всего лишь 700 $ за одну вершину...

Теги: Ориол Баро, Oriol Barо, Рожер Карарач, Roger Cararach, Санти Падрос, Santi Padrоs, Pilar Dudh Khunda, Кариолунг, Karyolung, Nepali Sun, Нумбур, Numbur, альпинизм, Непал
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам thehimalayantimes.com
Просмотров: 681
Опубликовано 2016-12-03 в альпинизм

comments powered by Disqus