Скалолаз из Харькова Дятлов Тимур стал победителем Кубка Карпат в Бухаресте.

Украинские скалолазы на Кубке Карпат в Бухаресте
Украинские скалолазы на Кубке Карпат в Бухаресте


Не так давно на нашем сайте была статья о 8- летнем мальчике, Дятлове Тимуре из г. Харькова. Он продавал магниты, чтобы насобирать на поездку на международные соревнования.

Мечта сбылась, в начале апреля спортсмен посетил Румынию, вернувшись домой с золотым Кубком!

Награждение проводилось в общем зачете в скалолазании, по боулдерингу и трудности.
Тренера Одессы, которые ездят на Кубок ежегодно, рассказывают, что раньше также соревновались в скорости. Два бронзовых кубка привезли и одесситы: Желобко Лиза и Селезнева Настя.

Тимур Дятлов. Фото из архива Элиты Гончаровой
Тимур Дятлов. Фото из архива Элиты Гончаровой



По словам Тимура, поездка была нелегкой, но очень интересной. «Я очень рад, что не подвел тех, кто помог мне насобирать на соревнования. Но думаю, с первым местом мне просто немножко повезло.

У болгар и румын очень сильные команды, и их очень много. Сербов меньше, но они все в финале. Жаль, что немного было участников из Украины. Мы бы взяли намного больше призов.»


По традиции, юные украинские скалолазы выезжают на международные старты в Австрию (Petzen, Youth Color Festival) и Италию (Rock Junior).

Однако, есть еще много менее рейтинговых соревнований в Румынии, Болгарии, Македонии, Польше. Участие в них обходится дешевле, а соперники достойные.

Такие поездки являются отличным стартом для тех, кто впервые пробует свои силы на за пределами Родины. «Я теперь знаю, что надо быть очень внимательным, следить, когда выдают карточки, делают объявления, показывают трассы – ведь все на иностранном языке!
Если что-то непонятно, надо обязательно выяснить»
, говорит Тимур, который активно готовится к следующим стартам в Италии.

«Это хорошо, что я познакомился со своими соперниками и посоревновался с ними. Теперь я знаю, что они не такие уж и сильные, а мы – не такие слабые. И конечно, теперь я буду больше учить английский!»

Теги: Дятлов Тимур, скалолазание, украинские скалолазы, скалолазы Украины, Кубок Карпат
Автор: Элита Гончарова
Просмотров: 855
Опубликовано 2016-04-09 в скалолазание

comments powered by Disqus