Самый лучший страховщик



Самый лучший страховщик, ходят слухи, что он существует.

Он знает все расклады на трассах и готов их всегда подсказать, он всегда предельно внимателен и сконцентрирован, умеет страховать любым устройством, подбодрит во время лазания "Aleas... давай давай ...common Binga!!!', и утрет слезы и успокоит после срыва.

Он предвидит все опасности вообще все...

Ему даже не надо ни чего говорить - он просто знает

И главное - сам Он не лазает, его не нужно страховать!

"Большинство людей ни разу не видели этого человека, еще больше ни разу не слышали о нем. Я не знаю, било ли Вас током, но когда он рядом у меня постоянно возникает подобное ощущение. у тебя волосы встают дыбом и чувствуешь словно в животе комок... Это немного похоже на твой первый поцелуй, когда сильно нервничаешь, но при этом испытываешь нечто удивительное. Я не знаю как еще описать это чувство.
Когда он страховал меня, и я при этом смог пройти свой маршрут, я даже расплакался... Я никогда не испытывал ничего подобного, и это изменило мою жизнь ..."
- сказал Дейв Грэхем (Dave Graham)

"Есть один парень, один, для которого работа страховщиком это его жизнь" - говорит Йорг Верховен (Jorg Verhoeven)

"Я видел как он страхует. Это нечто невероятное " - говорит Саид Белхай (Said Belhaj)

"Мы провели всего лишь несколько часов вместе, но это было просто... ВАУ!" - говорит Саша Дижулиан (Sasha DiGiulian)

"Лучших страховщик в мире? Это тот, кто поддержит тебя, обнимет когда тебе плохо. Возможно, что лучший страховщик должен быть телепатом, по крайней мере у него есть особый инстинкт. И не важно, какие слова были сказаны, он всё чувствует закрытыми глазами" - говорит Стив МакКлюр (Steve McClure)

"Те, кто его знают, понимают что он лучший в мире страховщик, проблема в том, что его услуги очень дороги, у него гонорар как у кинозвезд. Я много раз звонил ему, узнавал, может ли он меня подстраховать, но он так ни разу мне и не перезвонил. Он очень занятой человек. Может быть однажды у нас и получится... " - говорит Крис Шарма (Chris Sharma)

Рэй Версу (Ray Verseau) признан многими скалолазами мира как самый лучший в мире страховщих. Для него страхование - это больше, чем умение, это образ жизни: "Я страхую примерно 250 дней в году, на любых скалах, любых скалолазов. Зимой я приезжаю в Испанию что бы не терять время в практике. Кроме того я часто страхую на скалодромах, ведь страховщики нужны везде.
За день через мои руки проходит примерно 400-500 килограмм веса скалолазов и так по 6-8 часов в день, 6 дней в неделю.
У меня остается лишь один день в неделю, что бы дать моим шейным позвонкам отдохнуть.
И нет,я не лазаю по скалам, я лишь страхую скалолазов. "


Теги: скалолазание, страховка в скалолазании, страховщик в скалолазании, Рэй Версу, Ray Verseau
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам Андрей Стороженко, vk.com/vl.climb
Просмотров: 412
Опубликовано 2017-10-26 в скалолазание

comments powered by Disqus