Альпинизм и мистика: истории из жизни

Мистические альпинистские сюжеты на канале алмаатинской журналистки и писательницы Галины Муленковой:

Геннадий Копейка:
(президент Федерации альпинизма и скалолазания Харьковской области)

Неведомый голос приказал альпинисту остановиться. Геннадий Копейка спускался в темноте с вершины К2 и мог пройти мимо своей палатки, но невидимая сущность спасала ему жизнь.



Ринат Хайбуллин:

В эзотерической литературе сказано: встреча с астральным двойником сулит смерть.
Известный альпинист Ринат Хайбулин в 94-ом встретил на пике Победы астрального двойника, который сидел рядом с ним на склоне и давал дельные советы.
Накануне Ринат сорвался, а на следующий день мог погибнуть дважды. Он понял предупреждение, оставил альпинизм и здравствует по сей день.




Максим Прощенко

Упал на Кавказе с большой высоты. Его спасло лежащее на дне обрыва дерево, удар пришелся по касательной. Долгое время он был в коме, рассказывал, что видел немецкие мотоциклы, слышал лай овчарок, видел фашистов. Возможно, побывал в своем прошлом воплощении. Когда пришел в себя, почувствовал чье-то присутствие и стал просить пить. Травмы были несовместимы с жизнью, но Максим выжил. Наверное, ангел-хранитель все это время был рядом.




Денис Урубко:

Во время восхождения на одну из вершин Тянь-Шаня альпинист Денис Урубко слышал рев непальских труб и наблюдал белые шары в ночном небе. Это очень опытный восходитель, с огромным высотным опытом. Вместе с ним был его напарник Борис Дедешко, и он тоже слышал эту странную музыку. Спустя какое-то время, Денис поднялся на вершину Хан-Тенгри, чтобы переночевать на высоте 7000 м для акклиматизации, и вновь услышал трубы...


Теги: альпинизм, горы, восхождение
Автор: Галина Муленкова
Просмотров: 1132
Опубликовано 2018-01-08 в альпинизм

comments powered by Disqus