Скальные туфли Evolv Shaman и мои впечатления!

Одна из топовых моделей от Evolv – Shaman, при первичной примерке отнёсся скептически, но отметил три момента: технологичные, довольно жесткие, но и для работы на трении могут подойти.

Evolv Shamn
Evolv Shamn


При тестировании на стенде и гранитных скалах приятно удивили.



За счёт технологичной геометрии и достаточно жёсткой, агрессивной колодки скальник хорошо держит на лютых мизерах (маленьких зацепах), на мой взгляд, это сильная сторона этой модели.



Так как скальники Evolv практически не растягивающиеся в процессе носки, то можно брать размер в размер или максимум на размер меньше и этого будет достаточно для необходимой жесткости и чёткого удержания ноги на скальных мизерах, а тем более для стенда.

Я взял размер в размер, и очень рад.



Скальные туфли Shaman хорошо держат на рельефе, а еще следую отметить, что в них комфортно лазить с первой же тренировки и процесса особо болезненного в разноски новых скальников нет.



За счёт грамотной верхней липучки оказалось, что и пятка отлично держит, изначально предполагал будет держать плохо, так как у меня большая пятка и хорошо подходят скальники с глубокой пяткой, а у скальников Evolv общая черта –ровные пятки для ног как убольшинства скалолазов.

Но Shaman'ы и тут порадовали – пятка держит замечательно, отлично подойдут для людей с ровной пяткой и пяткой средней глубины.



Качество изделия на хорошем уровне. Я придирчиво просмотрел все проклеенные швы и строчки, в целом выполнены на 5. Есть новшество, которое в других скальниках и моделях не встречал – геометрия подошвы в районе носка выполнена в виде поджимающей пальцы вогнутой площадки, что обеспечивает дополнительный комфорт даже при работе на очень мелком рельефе, разгружает пальцы, но при этом хорошо удерживает на рельефе.



Также удобно надевать туфли, за счёт трёх липучек можно комфортно отрегулировать затяжку под каждую ногу, липучки длинные, поэтому можно затягивать липучки не только горизонтально(как задумано производителем) но и уводить накрест для фиксации по ноге, при необходимости. Подойдут практически для любой ноги и широкой и узкой.



Резюмируя: Шикарные скальники, хорошо держат и на мизерах, но что удивительно, и на трении тоже хороши. Фокус в подборке размера, если брать на размер меньше – больше подойдут для микрорельефа, если брать размер в размер – будут хороши для всего и самое главное - не будет мучительного процесса разноски. Подойдут и профессионалам, если брать максимум на размер меньше, и продвинутым любителям - размер в размер.


Теги: скалолазание, скальники, скальные туфли, скальная обувь
Автор: Андрей Якунин. Тренер и скалолаз, http://alp.com.ua
Просмотров: 263
Опубликовано 2017-06-16 в скалолазание

comments powered by Disqus