5 лучших мест в мире для занятия ледолазанием

Ледолазание в современном мире экстремального спорта довольно быстро переросло из одного из элементов альпинизма в самостоятельный и один из самых захватывающих видов спорта.

Ледолазание — это преодоление крутых ледовых склонов с помощью специального снаряжения. Склоны могут быть как естественного, так и искусственного происхождения. Это может быть замерзший водопад, гигантские сосульки, или искусственно созданные ледовые сооружения.

Сочетая в себе захватывающий дух лазание и красоту движений ледолазание дает спортсменам бесценный опыт. Сегодня ледолазание набирает все большую популярность во многих странах по всему миру. Неугомонные альпинисты постоянно изучают новые места для своих восхождений, что бы найти лучшие из них для ледовых восхождений.

Если Вы готовы получить незабываемый прилив эмоций, мы расскажем Вам о пяти лучших местах мира для ледолазания

1. Валдиз (Valdez), Аляска

Ледалазание  в Валдизе
Ледалазание в Валдизе


Не удивительно, что Аляска является местом для ряда лучших в мире мест для ледолазания. Но если Вы ищете лучшее место на Аляске для этого, то конечно же не пройдете мимо города Валдиз.
Сюда съезжаются альпинисты со всего мира, что бы испробовать свои силы и насладиться маршрутами таких скальных легионов как Минерал Крик (Mineral Creek), Каньон Кистон (Keystone Canyon) и Соломон Галч (Solomon Gulch).
Ледовые маршрут вырастают здесь среди великолепных ледников и потрясающего вида горных вершин, которые вздымаются в небо на фоне синего моря.
Безусловно, это одно из самых красивых мест для альпинизма и ледолазания в Америке.


2. Рьюкан (Rjukan), Норвегия

До начала 1990-х годов этот район был практически неизвестен ледолазам. Но в течении этого десятилетия несколько горных гидов, опубликовав свои восхищенные этим местом отчеты, сделали этот регион популярным среди ледолазов.
Здесь, вокруг города Рьюкан расположены шесть различных скальных регионов и без преувеличения можно сказать что эти скалы предлагают ледолазам лучшие условия для восхождений. Да и погода благоприятствует, ведь мало где еще можно насладится устойчивыми ледовыми сосульками с октября по март месяцы. Хотя конечно, стоит предостеречь альпинистов по возможности избегать приезда сюда в декабре и январе - когда световой день очень короток и большая вероятность погодных осадков.

Ледолазание в Рьюкан
Ледолазание в Рьюкан



3. Швейцарские Альпы

Для тех, кто только начинает делать свои первые шаги в ледолазании нет лучшего места для учебы чем Швейцарские Альпы. Эти места полны природных ледовых скалодромов, где новички могут отточить свою технику и навыки.
Но и опытным альпинистам здесь конечно скучно не будет скалы Швейцарии предоставят маршруты высочайшей сложности.

Первое место в Швейцарии для ледолазания занимает Кандерштег, где на местных скалах пробиты одни из лучших и труднейших маршрутов в Европе. Ну а по замерзшим водопадам Кандерштега подниматься одно удовольствие!

Подробнее о ледолазании в Кандерштеге читайте в статье: КАНДЕРШТЭГ (KANDERSTEG) – СТОЛИЦА ЛЕДОЛАЗАНИЯ В ЕВРОПЕ

Ули Штек (Ueli Steck) на одном из ледолазных маршрутов в Кандерштеге
Ули Штек (Ueli Steck) на одном из ледолазных маршрутов в Кандерштеге



4. Канадские Скалистые горы

Канада это настоящий рай для зимних видов спорта, и ледолазание не является исключением. А Канадские Скалистые горы это умопомрачительно красивые горы, где существует бесчисленное множество маршрутов и еще больше неисследованных линий и проектов.
Даже просто слушая названия самых известных из местных ледолазных маршрутов, можно составить представление о чем идет речь: Terminator Wall, Weeping Wall, Ghost River и Cascade Falls. Эти названия рисуют в уме сильные образы и эта-же сила отражает большую красоту маршрутов, которые привлекают альпинистов со всего мира

Ледолазание на стене Weeping Wall в Канадских Скалистых горах
Ледолазание на стене Weeping Wall в Канадских Скалистых горах



6. Уламерторсуак (Ulamertorsuaq), Гренландия

Все Гренландия это по сути огромное скопление льда, что конечно-же делает это место настоящим раем для ледолазов. Но и на этом "райском" месте есть лучшее: это Уламерторсуак. Этот горный массив состоит из нескольких пиков которые поднимаются над океаном на высоту более чем 1800 метров.
Высокие и вертикальные стены этих скал привлекают к себе сильнейших альпинистов мира, которые планируют за одну экспедицию пройти труднейшие в мире маршруты.

Ледолазание на одном из сераков массива Уламерторсуак
Ледолазание на одном из сераков массива Уламерторсуак



Ну а для тех, кому подобные путешествия пока что не по карману, мы предлагаем взглянуть на ледолазные места Украины в статье: ЛЕДОЛАЗНЫЕ СОСУЛЬКИ УКРАИНЫ

Теги: ледолазание, ice climbing, лучшие места для ледолазания
Автор: Adam Hayes, специально для 4sport.ua
Просмотров: 400
Опубликовано 2017-01-18 в ледолазание

comments powered by Disqus