Евгения Казбекова прошла маршрут "Pati Noso" категории 8c/c+

Евгения Казбекова на маршруте "Pati Noso" категории 8с/с+, расположенного на скалах испанского региона Сиурана (Siurana). Фото Евгения Казбекова
Евгения Казбекова на маршруте "Pati Noso" категории 8с/с+, расположенного на скалах испанского региона Сиурана (Siurana). Фото Евгения Казбекова


Сильнейшая украинская скалолазка Евгения Казбекова (г. Днепр) сообщила на своей странице в соцсетях о прохождении ею маршрута "Pati Noso" категории 8с/с+, расположенного на скалах испанского региона Сиурана (Siurana).

Для Евгении это уже пятый маршрут подобной категории:
Свою первую сложность 8с на крымском маршруте "Скиф" она прошла в мае 2017 года.
В сентябре 2017 года она открыла для себе первую категорию 8с+, пройдя в Крыму маршрут "Гюллих"
Летом 2020 года Евгения прошла маршрут "Father & Son" категории 8с, что расположен на скалах немецкого региона Франкенюра (Frankenjura).
Осенью 2021 года она прошла маршрут "Palindrome" категории 8с, расположенный на скалах испанского региона Сиурана (Siurana).

"Мой путь к прохождению этого маршрута начался давно.
Еще в 2018 году, когда я на протяжении полутора месяцев была в Сиуране с Ильей Карпенко, это был мой основной проект. Я провела на нем несколько дней и к концу месяца смогла пройти его в два этапа, но мне так и поддался ключевой переход в середине маршрута.
Тогда я уезжала с Сиураны с большим разочарованием и должна была признать, что полутора месяцев было не достаточно мне для работы над маршрутом.

Когда я вернулась в Сиурану в прошлом году, я думала о том, чтобы снова пройти этот маршрут. Я была напугана и боялась, что это будет слишком тяжело, так как моя рука еще не полностью восстановилась после травмы локтя.

Этот маршрут "Pati Noso" сейчас уже не был моим основным проектом, и я чувствовала, что у меня не хватает времени, чтобы подняться на тот проект, который хочу пройти, поэтому я и решила попробовать "Pati Noso" в предпоследний день моего путешествия.
С первой же попытки мне удалось легко пройти ключ маршрута и я была необычайно взволнована. Сложность заключалась в том, что после этого нужно было подняться еще на примерно 25 метров, чтобы долезть до ТОПа, я уже настолько много потратила сил, что была не уверена в том, что смогу сделать это быстро.

К счастью, я все же решилась на пролаз.

На следующий день я обнаружила, что также прохожу ключ, поэтому я подумала про себя: «О, Женя, это твой шанс, не упусти его!».
Я очень нервничала перед следующим сложным участком, где надо было пройти длинный перехват в мизер.
К этому моменту я уже сильно устала и в голове прокручивалась мысль, что я вот-вот сорвусь.
Я очень старалась не думать об этом, поэтому после полноценного отдыха я полностью взялась за дело.

Я слышала, как люди болели за меня, и когда я попала в зацеп, я знала, что не должна позволить себе упасть.
Остальную часть маршрута, которая является более легкой, я лезла с огромной осторожностью.
Когда я добралась до станции, я услышала, как люди аплодируют мне снизу. Какое потрясающее чувство!
Я была так благодарна в тот момент!

Это был незабываемый опыт, которым я могла поделиться с моими друзьями и моей семьей!

С нетерпением жду возвращения в это волшебное место"
- отметила Евгения

Теги: Евгения Казбекова, Pati Noso, Сиурана, Siurana, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua
Переглядів: 1565
Опубліковано 2022-06-07 в скелелазіння


МАТЕРіАЛИ ЗА ТЕМОЮ