Федерация альпинизма и скалолазания Украины вступает в состав Международной Федерации ски альпинизма (ISMF)



Несмотря на последние ужасные события, повлекшие за собой много горя и боли нашему народу, жизнь продолжается!

Мировое сообщество и в частности наши коллеги – спортсмены из разных уголков мира выражают нам слова поддержки и протягивают руку помощи, чтобы укрепить нас в нашей борьбе.

Так недавно мы получили официальное письмо от Международной Федерации ски альпинизма (International Ski Mountaineering Federation) с предложением в ФАиС Украины для поддержки достаточно нового в Украине, но перспективного вида спорта.
Учитывая сложную ситуацию в нашей стране, ISMF предложило ФАиС Украины максимально льготные условия вступления в организацию, являющуюся членом VADA и представляющий вид спорта «ски-альпинизм», внесенный в программу зимних Олимпийских Игр в 2026 году.

После продуктивного общения между руководством ФАиС Украины и ISMF об условиях и перспективах вступления, ФАиС Украины была подана заявка на вступление в ISMF, предварительно принятую и согласованную.

Окончательное утверждение ФАиС Украины, как члена ISMF, состоится на Пленарной Ассамблее ISMF 15 октября 2022 года.

Надеемся, что данная новость заинтересует и вдохновит ценителей ски-альпинизма (скитуринга), количество которых в Украине постоянно росло год от года, на новые достижения и свершения на международной арене, в пользу Украины.

Напоминаем, что ски альпинизм включен в программу зимних Олимпийских Игр в 2026 году.

Теги: альпинизм, горы, ски альпинизм
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам ФАиСУ https://www.facebook.com/MCFUkraine
Переглядів: 940
Опубліковано 2022-05-28 в Екстремальний спорт