Хорхе Диас-Рулло повторяет маршрут "Samfaina", оценивая его категорией 9а+

Хорхе Диас-Рулло (Jorge Díaz-Rullo) на маршруте "Samfaina" 9а+
Хорхе Диас-Рулло (Jorge Díaz-Rullo) на маршруте "Samfaina" 9а+


22-летний испанский скалолаз Хорхе Диас-Рулло (Jorge Díaz-Rullo) сообщает в своем блоге о повторении маршрута "Samfaina", что расположен в секторе Raco de la finestra в испанском скалолазном регионе Маргалеф (Margalef).

Этот маршрут был пробит Андони Перезом (Andoni Perez) и впервые пройден в 2010 году американцем Крисом Шарма (Chris Sharma). Практически сразу же после Криса, спустя пару недель, первое повторение маршрута совершил испанец Рамон Джулиан Пигбланк (Ramon Julian Puigblanque)

И если Крис и Рамон придерживались мнения о категории 9а, то Хорхе оценил маршрут более высокой оценкой, обозначив его как 9а+

"Наконец-то я сегодня завершил сложный для себя проект! Маршрут с небольшой работой на выносливость но с двумя очень сложными движениями... мой антистиль.

Я выбрал этот маршрут, чтобы попробовать свой главный проект, но спустя некоторое время он уже превратился в совершенно другой проект. И с нынешними условиями было не так просто его пройти.

По мнению Рамона и Криса этот маршрут оценен категорией 9а, но для меня, с учетом пройденных других маршрутов на этой стене, линия тянет на 9а+, хотя я однозначно не уверен, ведь эта линия - мой антистиль.

Теперь я счастлив, но грустен, потому что с одной стороны я скучаю по сложнейшим маршрутам, категорией 9b, но вынужден вернуться к работе."
- отметил в своем блоге Хорхе.

Со своей стороны отметим, что с этим прохождением в активе Хорхе уже 25 пройденных маршрута сложности 9а+ и труднее (включая 6 маршрутов категории 9b!); с этим показателем он является одним из четырех скалолазов в мире, которым удалось пройти такое количество сложнейших маршрутов!
Хорхе - самый продуктивный клаймер последних лет. Открыв первую для себя категорию 9а+ в 2017 году, всего лишь за четыре года он добился невероятных успехов на скалах, войдя в четверку сильнейших скалолазов мира!

Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Хорхе Диас-Рулло, Jorge Díaz-Rullo, скалолазание, Samfaina
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1523
Опубликовано 2021-12-02 в скалолазание