Как выглядит олимпийская форма скалолазов для Игр в Токио



По мере приближения Олимпийских игр в Токио, до которых остается всего лишь 16 дней, где впервые будет представлено скалолазание многие любители этого вида спорта задаются вопросом: "В какой форме 40 скалолазов выйдут на арену Олимпийских Игр?".

На данный момент каждая сборная уже подготовила для своих спортсменов комплект официальной формы, стилистика которой разработана ведущими аут-дор брендами или предоставленную спонсорами национальных сборных на основании соглашений об эксклюзивности.

Как и следовало ожидать, скалолазная олимпийская форма близка к форме спортсменов, выступающих в легкой атлетике, что соответствует общей растущей тенденции спортивной и гимнастической одежды, такой как узкие леггинсы и короткие шорты.

Давайте же взглянем на форму национальных сборных, которую продемонстрировали спортсмены, получившие Олимпийскую лицензию в Токио.
Напомним, что в Токио выступят 40 скалолазов (20 мужчин и 20 женщин) из 19 стран мира. Полный список скалолазов-олимпийцев Вы можете посмотреть в статье: ОПРЕДЕЛИЛИСЬ ОБЛАДАТЕЛИ ПОСЛЕДНИХ ЧЕТЫРЕХ ЛИЦЕНЗИЙ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ НА ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ В ТОКИО


Великобритания (Шона Кокси)

Компания Adidas, давний спонсор сборной Великобритании, разработала одну из самых привлекательных форм для Игр в Токио. Помимо спортивной одежды Adidas, британский бренд одежды Ben Sherman представил дизайн в стиле 1960-х годов для церемоний открытия и закрытия.




США (Кира Конди, Брук Рабуту, Натаниэль Колман и Колин Даффи)

Американский модельер и дизайнер Ральф Лорен разработал командную форму для спортсменов из США, в которой они появятся на церемонии открытия и закрытия.
Но для выступлений непосредственно на соревнованиях, скалолазы будут одеты в форму, разработанную всемирно известной компанией The North Face.
При этом у спортсменов будут различные формы для выступлений в дисциплине "лазание на скорость" - это будет обтекаемая и облегающая одежда и для дисциплин "лазание на трудность" и "боулдеринг": более свободные майки и шорты.

Слева женская экипировка для скорости, справа мужская экипировка для боулдеринга и трудности. Фото The North Face
Слева женская экипировка для скорости, справа мужская экипировка для боулдеринга и трудности. Фото The North Face


Япония (Акийо Ногуччи, Михо Нонака, Томоа Нарасаки и Кай Харада)

Японская скалолазная команда будет представлена в еще одной коллекции, разработанной компанией The North Face, в дополнение к парадному костюму от Aoki и коллекции выходной одежды от Asics.
Особенность данной формы - упор на переработанные материалы.




Франция (Басса Мавем, Микаэль Мавем, Джулия Шанурди и Анук Жобер)

Французская сборная будет экипирована в форму от компании Adidas. В качестве парадной одежды французские скалолазы будут носить форму от бренда Lacoste.




Австрия (Якоб Шуберт и Джессика Пильц)

И снова компания The North Face участвует в разработке формы, на этот раз для австрийской команды. Скалолазы выступят в узорчатой форме, перекликающейся с цветами австрийского флага.




Германия (Ян Хойер и Александр Мегос)

В то время как Adidas является одним из основных поставщиков немецкой команды, бренд Edelrid является партнером немецкой скалолазной команды и будет поставлять форму для олимпийцев Яну Хойеру и Алексу Мегосу.




Россия (Юлия Каплина, Виктория Мешкова и Алексей Рубцов)

С Игр 2018 года экипировщиком сборной России является компания Zasport
Из-за санкций Всемирного антидопингового агентства российские спортсмены не смогут выступить под флагом страны и с гимном. В связи с этим запрещено использовать на форме название «Сборная России». Сборная будет именоваться командой Олимпийского комитета России.
На фото - на презентации коллекции на подиуме шествует Юлия Каплина.



Италия (Лаура Рогора, Михаэль Пиккольруаз и Людовико Фоссали)

Форму для итальянских олимпийцев разработала компания Emporio Armani, дочерний бренд всемирно известной компании Giorgio Armani.
Скалолазную форму для своих спортсменов разработала аут-дор компания La Sportiva.



Канада (Аланна Йип и Шон Макколл)

Униформа Канады для церемоний открытия и закрытия вызвала ажиотаж в социальных сетях.
Компания Hudson's Bay (Baie d’Hudson) выступила основным поставщиком одежды для олимпийцев, сделав её на основе джинсовой стилистики; в то время как скалолазы будут выступать в одежде от компании Arc'Teryx, которая создала трикотажную форму.




Южная Корея (Сео Чаехун и Джангвон Чон)

Здесь также форму предоставляет компания The North Face. Сео Чаехун и Джангвон Чон оденут черно-белую одежду с корейским уклоном, похожую на американскую и японскую.



Австралия (Том О'Халлоран и Океания МакКинзи)

Компания Asics, поставщик олимпийской одежды включила в свои дизайны культовые зеленый и золотой цвета Австралии.



Польша (Александра Мирослав)

Польский бренд 4F продолжает свой контракт с польской олимпийской сборной и будет экипировать Александру Мирослав, единственную скалолазку - представительницу Польши в Токио.




Испания (Альберто Хинес Лопес)

Испанская олимпийская команда будет экипирована одеждой от бренда Joma.




Казахстан (Ришат Хайбуллин)

Казахстан подходил к созданию олимпийской формы несколько иначе чем все остальные.
Национальный олимпийский комитет казахстанской команды объявил открытый конкурс для дизайнеров: «Мы не только хотим создать запоминающуюся и функциональную одежду для наших олимпийцев, но и поддержать талантливых художников и дизайнеров» , - сказал один из представителей комитета.
Свои работы прислали девятнадцать участников, двое из которых были выбраны победителями.




Китай (Ю-Линг Сонг и Ю Фей Пан)

Компания Kailas, нынешний спонсор китайской сборной по скалолазанию, экипирует двух своих олимпийских скалолазов в Токио-2020.




Швейцария (Петра Клинглер)

Швейцарские компании Ochsner Sport и On Running (совладельцем которых является Роджер Федерер) будут поставлять олимпийскую одежду своей национальной олимпийской сборной.



Южная Африка (Эрин Стеркенбург и Кристофер Коссер)

Олимпийский комитет Южной Африки пригласил четырех молодых дизайнеров из Дурбана сотрудничать с компанией Прайс Спорт. В соавторстве они представили спортивную одежду, парадную одежду и выходную одежду для своих спортсменов.



Словения (Янья Гарнбрет и Миа Крампл)

Фаворитка предстоящих Олимпийских Игр Янья Гарнбрет и соотечественница Миа Крампл будут носить коллекцию, разработанную компанией Peak.




Чехия (Адам Ондра)

Сильнейший скалолаз мира Адам Ондра будет носить красно-бело-синюю одежду чешского бренда Alpine Pro, при этом он будет соревноваться в специально разработанной майке.

Теги: скалолазание, Олимпиада, олимпийская форма
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://planetgrimpe.com/
Просмотров: 1263
Опубликовано 2021-07-07 в скалолазание