Определились обладатели последних четырех лицензий по скалолазанию на Олимпийские Игры в Токио



Подходит к концу скалолазный, непростой, 2020 год. После многочисленных отмен и переносов соревнований, под конец сезона всё-же были проведены завершающие чемпионаты, определявшие обладателей последних четырёх лицензий на участие в Олимпийских Играх в Токио!

На минувших выходных прошли два континентальные чемпионаты Африки (который прошел в Кейптауне с 17 по 20 декабря) и Океании (который прошел в Сиднее с 19 по 20 декабря!

Итоги Чемпионата Океании:

Океания МакКинзи (Oceania MacKenzie)
Океания МакКинзи (Oceania MacKenzie)


Австралийская скалолазка Океания МакКинзи (Oceania MacKenzie), которая в прошлом году заняла шестое место в итоговом Кубке Мира по боулдерингу, выиграла все шесть этапов и получила свой олимпийский билет на чемпионате Океании.
Лучшее время в не свойственной для 18-летней австралийки в дисциплине скорость было 8,45 секунд, и, кроме того, она смогла пройти онсайтом семь из восьми проблем, а также вылезла до ТОПа обе трассы в трудности!

Среди мужчин Олимпийская лицензия досталась австралийцу Тому О'Халлорану (Tom O'Halloran). Он также выиграл квалификацию, но в финале для него была сложная гонка за победу: но благодаря тому, что он занял второе место в боулдеринге, пройдя три зоны за одиннадцать попыток, 28-летний спортсмен вышел на золотую медаль. Стоит отметить, что если бы он использовал всего лишь на одну попытку больше, то золото и соответственно Олимпийская лицензия досталась бы Джеймсу Кассею (James Kassay).

Том О
Том О'Халлоран (Tom O'Halloran)


"Соревнования были потрясающие, это если вкратце. Это был тяжелый, трудный путь, который подтолкнул меня к тому пределу, который я считал недосягаемым. Я был на грани отмены своего участия в Чемпионате за 4 недели до старта.
Я безмерно благодарен своему напарнику и дочери за то, что они помогли мне пройти через этот непростой период и стали наилучшей поддержкой, о которой я когда-либо мог мечтать.

На самом деле я был крайне мало мотивирован. 2020 год был тяжелым, в том числе и лично для меня: в самом начале года мой дом оказался в зоне лесных пожаров, потом пришел COVID, и я лишился работы в марте, в период с апреля по июнь я травмировал две связки на пальцах.
Будучи скалолазом, я безмерно скучал по скалам и совместному с друзьями времени. Кроме того мне не хватало времени проведенного с семьей.
Ближайший скалодром находился в полутора часах езды от моего дома, поэтому я проводил очень много времени вне дома, в одиночестве. Я чувствовал себя виноватым.... но моя девушка Аманда - суперзвезда, она поддерживала меня во всем."
- сказал Том.


Итоги Чемпионата Африки

17-летняя Эрин Стеркенбург (Erin Sterkenburg) из города Дурбан (ЮАР), которая в прошлом году занимала 33-е и 48-е место на молодежном Чемпионате мира, и 20-летний Кристофер Коссер (Christopher Cosser) из Йоханнесбурга (ЮАР) стали обладателями Олимпийских Лицензий в Токио.

Эрин Стеркенбург (Erin Sterkenburg)
Эрин Стеркенбург (Erin Sterkenburg)


На Чемпионате Африки Эрин была на голову сильнее всех своих конкуренток, выиграв шесть этапов, в то время как для Кристофера это была более сложная победа.

Christopher Cosse
Christopher Cosse



«Я начала тренироваться в конце 2019 года, готовясь специально для Чемпионата Африки, получив квалификацию на это Чемпионат ранее в этом году, поскольку изначально, соревнования были запланированы на март 2020 года. К сожалению, за неделю до старта, чемпионат был отменен из-за эпидемии Covid-19.
Южная Африка была под карантином, и это было трудное время для всех, особенно для меня как спортсмена, не имеющего доступа к скалодрому.
После того, как карантин ослаб и соревнования были перенесены на декабрь, это дало мне возможность заново начать тренировки. Я была неимоверно мотивирована и настроена на победу.
Конечно, иногда, во время тренировки мотивация была низкой, так как мы всё ещё не были до конца уверены в том, что Чемпионат состоится.

Во время карантинной изоляции я была крайне ограничена в тренировках, особенно потому. что у меня нет домашнего скалодрома; я пыталась работать над своими слабыми сторонами, такими как например силовые нагрузки.

В среднем я тренировалась по 5 дней в неделю.

Я очень я очень благодарен всем, кто помог мне добраться туда, где я сейчас нахожусь.
В ближайшие месяцы я буду стараться изо всех сил тренироваться как можно усерднее, чтобы быть готовым к Токио »
- отметила Эрин

Список скалолазов, которые получили лицензию на Олимпийские Игры в Токио (по состоянию на декабрь 2020 года):

Женщины:



Мужчины:



Теги: скалолазание, Олимпиада, Токио 2020, Чемпионат Африки по скалолазанию, Чемпионат Океании по скалолазанию
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.8a.nu/
Просмотров: 1120
Опубликовано 2020-12-21 в скалолазание


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ