Альпинистка из Гонконга установила мировой рекорд в скоростном восхождении на Эверест

Цанг Инь Хунг (Tsang Yin Hung "Ada")
Цанг Инь Хунг (Tsang Yin Hung "Ada")


Альпинистка из Гонконга Цанг Инь Хунг (Tsang Yin Hung "Ada") совершила восхождение на вершину Эвереста менее чем за 26 часов, став тем самым самой быстрой восходительницей в мире.

По информации Гьянендры Шреста, офицера связи в базовом лагере, Цанг Инь начала свое восхождение в 13:20 в субботу и достигла вершины в 15:10 в воскресенье. По словам Шреста, точное время её восхождения составило 25 часов и 50 минут.
Прошлый рекорд был установлен в 2018 году, когда на вершину за 39 часов и 6 минут поднялась непальская альпиниста Фунджо Джангму Лама (Phunjo Jhangmu Lama).

Также отмечается, что для Цанг Инь это уже второе восхождение на Эверест, ранее она поднималась на вершину 21 мая 2017 года.

Напомним, что за минувшие выходные на вершину Эвереста поднялись около 180 альпинистов, некоторые из которых установили мировые и национальные достижения, включая и украинцев: так, харьковчанин Валентин Сипавин поднялся на Эверест в свой четвертый раз, установив тем самым национальный рекорд по количеству восхождений на вершину мира

Теги: Эверест, горы, альпинизм, Эверест 2021
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://thehimalayantimes.com/
Просмотров: 2250
Опубликовано 2021-05-24 в альпинизм