Первенство Европы по скалолазанию в Перми: украинские спортсмены вышли в полуфинал

 Потапова Ника (г. Украинка, Киевская обл.) на молодежном Первенстве Европы по скалолазанию 2021  в Перми. Фото Леонида Жукова
Потапова Ника (г. Украинка, Киевская обл.) на молодежном Первенстве Европы по скалолазанию 2021 в Перми. Фото Леонида Жукова


Четвертый день молодежного Первенства Европы по скалолазанию 2021 года в Перми был посвящен квалификационным стартам в дисциплине «боулдеринг» в возрастной категории 16-17 лет и категории юниоров - 18-19 лет, а также квалификация в лазании на трудность в возрастной группе 14-15 лет.

Первыми к скалолазному стенду вышли спортсмены возрастной категории 16-17 лет.
У девушек лидером раунда стала словенка Лиза Новак. Она справилась с четырьмя трассами из пяти. Третий маршрут в итоге не поддался не только ей. Топнуть ее смогла лишь итальянка Федерика Папетти.
В этой категории украинские спортсмены не выступали.

У юношей два участника были близки к максимальному результату. Четыре топа и пять зон на счету представителя Латвии Эдвардса Грузитиса и немца Линдера Карманнса.
Семнадцатым в полуфинал квалифицировался харьковчанин Внуков Максим. Ему удалось пролезть две трассы то ТОПа и сделать Зону еще на одной трассе.
Еще один наш спортсмен Манякин Илья (Харьковская обл) остановился на 28 месте и в полуфинал соревнований не попадает (в следующий раунд отбираются 20 спортсменов по итогам квалификации). На его счету - 1 ТОП и 2 Зоны в квалификации.

Видеотрансляция полуфинала Первенства Европы в боулдеринге в этой категории стартует 5 мая в 7:00.




Последними в дисциплине боулдеринг за выход в полуфинал боролись самые старшие – юниоры и юниорки

В женских стартах все 4 ТОПа и 4 Зоны смогли взять четыре спортсменки: из Испании, России и Франции. Их результаты в турнирной таблице разложили по количеству попыток.
В этой группе две украинки - Потапова Ника (Украинка, Киевская обл.) и Нестеренко Дарья (Харьков) прошли в полуфинал.
Ника заняла 9 место, набрав 2 ТОПа и 2 Зоны, Дарья стала одиннадцатой, набрав 1 ТОП и 4 Зоны!

Лидером раунда у юниоров стал обладатель олимпийской лицензии Альберто Гинес Лопез из Испании – 4 топа 5 зон.
Среди юниров в этой категории украинские спортсмены не выступали.

Полуфинал в этой категории стартует 5 мая в 8:45 сразу после выступления юношей и девушек 16-17 лет.



Последние выступления сегодняшнего дня были за самой младшей категорией 14-15 лет. Они проходили квалификацию в дисциплине трудность.
У юношей лидером стал Тимо Узник из Австрии. Ему удалось сделать топ на одной из квалификационных трасс. Аналогичное достижение на счету Николая Русева из Болгарии и Микеля Реуса из Италии. Однако не столь успешные выступления на втором маршруте слегка обесценило это достижение.
Единственный украинец, выступавший в этой категории - Беспалый Дмитрий (Харьков), занял 2 8 место и в полуфинал не прошел.

У девушек топы сделали Барбора Бернардова и Арина Юрченко из Чехии, а также Зала Млакар Старич из Словении. Две из них благодаря этому расположились на самом верху протокола.
В этой группе две украинки - Ксения Захарова (Харьков) и Кобец Анастасия (Краматорск) прошли в полуфинал.
Ксения заняла 11 место, а Анастасия - 16 место!

Напомним, что ранее, во второй день соревнований, Ксения Захарова вышла в финал дисциплины боулдеринг и заняла там 5 место.


Ждем продолжения завтра. Трансляция полуфинального раунда стартует 5 мая в 9:45:


Теги: скалолазание
Просмотров: 304
Опубликовано 2021-05-04 в скалолазание


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ