Американский певец, композитор и продюсер Майк Познер собрался на Эверест

Майк Познер (Mike Posner)
Майк Познер (Mike Posner)


Интересно, как будет называться следующий хит американского певца, композитора и продюсера Майка Познера (Mike Posner), после того, как он на днях объявил о своем намерении подняться на вершину Эвереста этой весной.

33-летний Майк сообщил, что готовился к восхождению 18 месяцев!
Сама идея пришла ему в голову, после того, как он в 2019 году пешком пересек США.
После смерти отца Майк «почувствовал себя "запертым" под тяжестью моей собственной жизни», - говорит он, «Я хотел узнать, кем бы я мог быть, если бы не был номинирован на премию Грэмми». Его песня «I Took a Pill in Ibiza» заняла первое место в чартах нескольких европейских стран и была номинирована на премию «Грэмми» в категории «Лучшая песня года».

От Редакции:
Майк Познер — американский певец, композитор и продюсер. Его карьера началась после кавера на песню Бейонсе Halo, который он выложил на популярный видеосервис YouTube.Свой первый микстейп (сборник песен, сведенных в единый трек) Майк сделал для вечеринки друзей по кампусу.
В его записи приняли участие Don Cannon и DJ Benzi. А затем он разлетелся по всему кампусу.Вскоре Познера стали приглашать в качестве диджея на студенческие вечеринки, в крутые клубы, а затем и по всей стране. Дебютный альбом Майка под названием 31 Minutes to Takeoff вышел в августе 2010 года, а первый сингл с него Cooler Than Me добрался до 6 строчки рейтинга Billboard Hot 100.
В 2016 году он выпустил свой второй альбом At Night, Alone.
В этом же году ремикс на его сингл I Took a Pill in Ibiza (композиция была выпущена на EP в 2015 году) попал в десятку в чартах 27 стран, а также вошел в пятерку лучших песен Billboard Hot 100






За шесть месяцев и три дня Майк прошел 2851 километр по территории США: от восточного побережья до западного. На этом пути его даже укусила гремучая змея.
«Когда я проходил Скалистые Горы, у меня возникла идея, что я мог бы сделать большее, например подняться на Эверест, самую высокую гору в мире», - говорит певец.
Может ли это быть лишь PR-ход для повышения своих рейтингов? "Нет", - говорит Джон Кедровски (Jon Kedrowski), который тренировал музыканта и планирует сопровождать его на вершину Эвереста.
От Редакции:
41-летний американский альпинист Джон Кедровски наиболее известен своими восхождениями и ночевками на вершинах всех 55 четырёхтысячников штата Колорадо в 2011 году. Этот проект он совершил за 95 дней, став не только самым быстрым но и первым в истории человеком, реализовавшим данный проект.


Для Кедровски это будет уже пятая экспедиция на Эверест. В 2012 году он совершил восхождение на вершину мира с южной стороны (используя кислородные баллоны). В этой экспедиции, во время первой попытки восхождения 19–20 мая Кедровски был в одном из самых смертоносных дней на вершине мира (когда пробка возле вершины и непогода привели к гибели четырех альпинистов).
Восхождение Кедровски было показано в документальном фильме DatelineNBC «Into the Death Zone», который получил премию Эдварда Морроу в 2014 году за лучший звук и видео.
В 2014 году Кедровски спустился на лыжах с 20 каскадных вулканов США за 30 дней, разбив лагерь на вершинах семи наиболее известных вулканов, таких как гора Шаста, гора Худ, гора Адамс, гора Бейкер и гора Рейнир.
Кедровски был в Базовом лагере Эвереста во время землетрясения в Непале в апреле 2015 года, в следствие которого погибли десятки альпинистов и были ранены сотни человек. Сам Кедровски не пострадал и смог помочь раненным товарищам.
В 2018 году Кедровски достиг высоты 8500 метров на северной стороне Эвереста - без использования кислородных баллонов.
В 2019 году (с кислородным баллоном) он поднялся на высоту 8700 метров.
Осенью 2019 года Кедровски взошел на Манаслу, это был его первый успех на восьмитысячнике без использования кислородных баллонов.
В зимнем сезоне 2020 / 2021 года Джон участвовал в международной экспедиции на восьмитысячник К2

«После совместного путешествия по десяткам горным вершин и отработки множества ситуаций, которые могут возникнуть в горах и в том числе на Эвересте, с которыми Майк вполне может столкнуться в своем восхождении на вершину мира, мы готовы к восхождению.
Я бы не взял Майка в экспедицию, если бы не был уверен, что он готов к восхождению»
- написал Кедровски.

Возвращаясь к Майку, стоит отметить, что он уже поднимался на большие высоты: дважды ездил в Эквадор и был на вершинах вулканов Чимборасо (6263 метра) и Котопакси (5897 метров).
В начале года он сопровождал Кедровски в базовый лагерь восьмитысячника К2 на высоте 5150 метров - и даже исполнил в лагере свой хит «I Took a Pill in Ibiza».



Кроме личных амбиций, у Майка есть и другая причина подняться на Эверест: он хочет посвятить свое восхождение памяти отца, который 40 лет проработал адвокатом по уголовным делам в Детройте. Также Майк открыл краудфандинг, чтобы собрать деньги для «Детройтского центра правосудия», который будет обеспечить равное отношение ко всем людям, независимо от цвета кожи, происхождения или сексуальной ориентации, в системе правосудия и в экономике.
В течение первых трех дней было получено пожертвований на сумму более 150 000 долларов США.

«Я люблю эту жизнь», - говорит Майк о альпинизме, хотя он открыл для себя горы только полтора года назад. И добавляет : "В течение жизни мы много раз пытаемся забраться на "ложные вершины". Не тратьте свое время на это. Не придумывайте ложную финишную черту."

Теги: Майк Познер, Mike Posner, альпинизм, горы, Эверест
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://abenteuer-berg.de/
Просмотров: 386
Опубликовано 2021-04-05 в альпинизм