Непал упрощает правила COVID-карантина для туристов!

Базовый лагерь Аннапурны. Фотография: KamranOnBike
Базовый лагерь Аннапурны. Фотография: KamranOnBike


Теперь эти слухи стали официальным заявлением: иностранцам, въезжающим в Непал, не придется сидеть в семидневном карантине в гостинице в Катманду, если по прибытии они предъявят сертификат о вакцинации и отрицательный результат теста ПЦР, сделанный не позднее чем за 72 часа!

Ранее, о таком послаблении, говорили в кулуарах чиновники правительства Непала , теперь же данное правило вступило в силу!

Однако, не смотря на нововведение, требования карантина всё-же остались: туристы обязаны сделать второй тест ПЦР (за свой счет) и оставаться в отеле до получения отрицательного результата.
Помимо этого остается требование о необходимости COVID-страхового полиса.

Помимо этого, правительство Непала возобновило выдачу виз по прибытии в страну, отменив тем самым необходимость туристам подавать документы заранее в посольство Непала в своих странах

Ожидается. что такие послабления карантинных требований повысит число иностранных туристов в стране в этом сезоне.

Напомним, что по действующим правилам, туристы, которые прилетают в Непал обязаны предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за 72 часа и дополнительно должны находиться в карантине не менее 7 дней, оставаясь всё это время в гостинице в Катманду (за свой счет).
На пятый день карантина турист обязан пройти дополнительный тест ПЦР (тест должен быть сделан за свой счет), и после получения отрицательного результата этого теста, турист имеет право отправится в свою поездку по маршруту.

Подробней о этих требованиях читайте в статье: 7 ДНЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО КАРАНТИНА И СТРАХОВКА ОТ COVID-19: НЕПАЛ ОПУБЛИКОВАЛ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ВЪЕЗДА В СТРАНУ

Теги: Непал, горы, Гималаи
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://kathmandupost.com/
Просмотров: 454
Опубликовано 2021-03-27 в


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ