Виа-ферраты Доломитовых Альп стали проектом LEGO

Название проекта итальянских дизайнеров: “Via Ferrata al Monte Morben 3099mt”
Название проекта итальянских дизайнеров: “Via Ferrata al Monte Morben 3099mt”


Если прошлой осенью всех поразил макет массива Монблан собранный из кубиков LEGO одним энтузиастом, то сейчас приготовьтесь снова увидеть нечто исключительное.

На этот раз речь пойдет о представлении маршрутов Виа-ферраты Доломитовых Альп полностью выполненных из набора кубиков LEGO.

От Редакции:
В переводе с итальянского виа-феррата (via Ferrata) означает «железная тропа».
По сути это один из видов альпинизма, правда сами апологеты этого вида спорта и образа жизни с презрением относятся к маршрутам со стационарно закрепленными в скалах страховочными тросами, металлическими скобами, тросовыми переправами и мостиками, делающими передвижение по, на первый взгляд, неприступной скале доступными даже для тех, кто никогда не пробовал себя в роли скалолаза.
Все эти страховочные системы, как правило, сделаны из железа – отсюда и название.

Подробнее о маршрутах виа-феррата читайте в статьях:
ВИА ФЕРРАТА: ОСНОВЫ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ
и
ВИА-ФЕРРАТА, ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД
а также
ВИА-ФЕРРАТА: ЖЕЛЕЗНЫЕ МАРШРУТЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ГОРЫ


Но теперь этот проект не был реализован как индивидуальная цель, а стал результатом работы двух итальянских дизайнеров из города Порденоне: Пьерджорджо Дель Бьен (Piergiorgio Del Ben) и Сары Моретто (Sara Moretto).
Их работа стала частью проекта компании LEGO, сообщества под названием Lego Ideas, в котором каждый желающий может делиться своими работами и выносить их на голосование сообществу, чтобы они потенциально могли стать настоящими наборами LEGO .



Название проекта итальянских дизайнеров: “Via Ferrata al Monte Morben 3099mt”. Но прежде чем Вы начнете искать в сети информацию о этой виа-феррате, скажем, что её на самом деле не существует!
Это имя было придумано самими авторами проекта, также как и образы скалы.

"Идея создания такого вида из кубиков LEGO родилась потому, что, даже выдуманные образы горных вершин и маршрутов их прохождения, видами которых мы вдохновлялись глядя на массив Систерон (Альпы Верхнего Прованса), мотивируют людей придти в горы и насладиться их красотой и величием.
Эти сцены рассказывают о приключениях, которые мы переживаем каждое лето с нашими друзьями в долинах Доломитовых Альп, для которых характерны длительные восхождения"
, - говорят авторы проекта.

В отличие от проекта массива Монблан, о котором мы упоминали в начале статьи, где лесные массивы, скалы, лед и городские районы были представлены с высочайшей точностью (после подробного топографического исследования с использованием разных цветов), на этот раз мы видим проект, направленный больше на эмоциональную составляющую и не претендующего на географическую точность, однако весьма реалистично представляющий процесс прохождения маршрутов виа-феррата в Альпах.

Для того, чтобы проект Пьерджорджо и Сары мог претендовать на выпуск в наборах Лего, они должны набрать в он-лайн голосовании 10000 голосов. Тогда их работа будет рассмотрена уже комиссией экспертов компании Lego, которые уже и будут решать судьбу работы - будет она полках магазинов или нет.

Теги: Альпы, Lego, виа-феррата
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.montagna.tv/
Просмотров: 417
Опубликовано 2021-03-07 в спортивный туризм