Люкс на высоте 3500 метров с видом на Монблан: «экстремальное» предложение от Airbnb

"Skyway Suite"
"Skyway Suite"


Портал Airbnb решил удивить своих пользователей, предложив ночевку в двухместном номере с видом на Монблан на высоте почти 3500 метров над уровнем моря!

И нет, речь не идет о альпинистском биваке или многолюдной горной хижине со спартанскими условиями, а о настоящем гостиничном номере, по сути самом высокогорном люксе в Европе.

Номер "Skyway Suite" построен внутри канатной станции на пике Пуант Эльбронер (Punta Helbronner), к которому можно подняться всего лишь за 15 минут из итальянского Курмайора.
И это одно из тех предложений, которые сочетают в себе дизайн, инновации, роскошь и комфорт, что неизбежно вызывает некоторое разочарование среди альпинистов, любящих горы и их природные, уникальные ценности.

Но, с другой стороны, новеть от Airbnb была с энтузиазмом воспринята СМИ и модными глянцевыми журналами: «Романтичный номер-хижина» - это выражение, используемое Vanity Fair для описания этого номера.

«Уютный» - это термин, выбранный Vogue для описания ощущения, которое вы испытываете в люксе, благодаря элементам дизайна, таким как торшер Akari от Vitra, пара стульев, разработанных Альваром Аалто, сиденья от Arflex и Kilim, коврик Amini.
Но главным элементом номера, безусловно, является большое окно площадью почти 50 квадратных метров, обрамляющее Монблан.

Но зачем строить такие люксовые апартаменты на высоте 3500 метров? Законный вопрос.
Номер "Skyway Suite" был построен в сотрудничестве компаний Airbnb, Skyway Montebianco и Courmayeur Mont Blanc Funivie и его предназначение - празднование открытия горнолыжного сезона 2021/2022 года.

Фактически этот номер сдается только лишь на одну ночь: 27 ноября 2021 года!

"Skyway Suite"
"Skyway Suite"


«Если вы относитесь к числу тех, кто провел прошлую зиму с ностальгией, глядя на заснеженные склоны, мечтая о возможности надеть лыжи и ботинки, то этот номер - это отличная для Вас возможность отпраздновать начало нового горнолыжного сезона на Монблане.
В сотрудничестве со Skyway Montebianco и Courmayeur Mont Blanc Funivie, Airbnb предоставляет уникальную возможность двум лыжникам первыми спуститься со склонов Курмайора, испытав острые ощущения от чистой трассы. И в завершении всего - незабываемая ночь, которую можно провести в самом высокогорном люксе в Европе »
- говорится на сайте Airbnb.

Фактически это означает, что только лишь для двух гостей Airbnb 27 ноября (за один час до официального открытия) будут запущены горнолыжные подъемники.
Таким образом, полный пакет услуг, позволяющий почувствовать себя первым на склоне горы после годичного перерыва, включает катание на горных лыжах, ночевку и даже изысканный ужин.

"Skyway Suite"
"Skyway Suite"

"Skyway Suite"
"Skyway Suite"


Не удивительно, что это номер был забронирован в ту-же минуту, когда на сайте www.airbnb.com/montebianco было открыто бронирование

Также стоит отметить, что стоимость проживания будет перечислена в счет проекта «Adotta un ciliegio», направленного в частности на поддержку инициативы высаживания вишневых деревьев на склоне Монблана.
Слева от канатной станции Skyway, на склоне Монблана когда-то росли дикие вишневые деревья.
Компания Skyway Monte Bianco решила возродить первоначальный вид склона, посадив вишневые деревья и дать всем возможность увидеть цветущие вишневые деревья на фоне многолетнего снега .

"Skyway Suite"
"Skyway Suite"

"Skyway Suite"
"Skyway Suite"

Теги: Альпы, горы, Монблан
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.montagna.tv/
Просмотров: 743
Опубликовано 2021-11-24 в