12 туристов погибли в Иране из-за схода лавины

горный массив Альборз (Alborz) к северу от столицы Ирана Тегерана.
горный массив Альборз (Alborz) к северу от столицы Ирана Тегерана.


По сообщениям Иранских СМИ по меньшей мере 12 туристов погибли в лавине, вызванной сильной снежной бурей, обрушившейся на горный массив Альборз (Alborz) к северу от столицы Ирана Тегерана.

Десять человек были объявлены погибшими в минувшую субботу, и еще одного погибшего спасатели обнаружили под толщей снега в воскресенье и еще один человек умер уже в больнице, после того, как его транспортировали вертолетом с мета аварии.

Также спасатели сообщают, что 14 человек, ранее считавшихся пропавшими без вести, были найдены живыми.
Сейчас спасатели полагают, что нашли всех пропавших без вести.

Реза Зарей, глава федерации альпинизма Ирана, сообщил в эфире государственного телевидения, что: "спасательная операция завершена, и все пропавшие без вести найдены".
При этом член команды Красного Полумесяца сообщил, что спасательная операция осложнялась плохой погодой и снегопадом.



Государственное телевидение транслировало кадры спасательной операции с борта вертолета на пиках Точал и Колакчал горной цепи Альборз с ​​видом на Тегеран. На этих кадрах были изображены сотрудники Красного Полумесяца, несущие тела пострадавших и погибших на носилках по заснеженному горному склону.

Столь большое число пострадавших в лавине объясняется тем, что именно в этом районе расположены несколько популярных среди жителей столицы горнолыжных курорта и популярная среди туристов и альпинистов высшая горная вершина массива высотой 5671 метров.


Теги: альпинизм, горы, туризм, Иран, лавина
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.theguardian.com/
Просмотров: 612
Опубликовано 2020-12-29 в спортивный туризм