Картины украинского художника будут представлены в горном музее Райнхольда Месснера

Шесть картин харьковского художника Александра Юрковского украсят музей Райнхольда Месснера  (Reinhold Messner) в Южном Тироле!
Шесть картин харьковского художника Александра Юрковского украсят музей Райнхольда Месснера (Reinhold Messner) в Южном Тироле!


Шесть картин харьковского художника Александра Юрковского украсят музей Райнхольда Месснера (Reinhold Messner) в Южном Тироле!

От Редакции:
Райнхольд Месснер (Reinhold Messner) - первый человек, кто совершил бескислородное восхождение на Эверест и первый, кто поднялся на все 14 восьмитысячников планеты. Он первым в одиночку пересек Антарктиду, Гренландию и пустыню Гоби.

Райнхольд уже много лет развивает сеть горных музеев в итальянских Альпах
Сеть горных музеев Месснера на данный момент насчитывает шесть локаций, все они расположены на севере Италии, в горном массиве Доломиты.
Эти музеи призваны напомнить молодому поколению о времени, когда классический альпинизм переживал свой "золотой век".

В музее гор Месснера. Фото Francesco Rucci
В музее гор Месснера. Фото Francesco Rucci

В музее гор Месснера. Фото Francesco Rucci
В музее гор Месснера. Фото Francesco Rucci


Напомним, что в 2018 году Райнхольд также планировал открыть свой новый музей за пределами Италии - в Местии (Сванетия, Грузия), а в 2020-21 году новый музей должен быть построен у озера Штрбске-Плесо в Словакии



"Дорогие друзья!!! Поздравляю вас с международным днём Художника и хочу сообщить одну невероятную новость. Сегодня шесть моих картин отправились в Италию к очень необыкновенному покупателю.
Великий альпинист и путешественник Райнхольд Месснер - первый человек ,который смог подняться на все 14 восьмитысячников купил мои картины для своего нового музея,который будет находиться в самом сердце Доломитовых Альп.
Это были очень долгие переговоры на протяжении последних месяцев и сегодня все состаялось. Картины направляются в Южный Тироль и я абсолютно счастлив.
В детстве я читал книгу Райнхольда Месснера "Хрустальный горизонт" ,а спустя много лет картины обычного парня из Украины, который чуть больше двух лет назад научился рисовать будут украшать музей великого Райнхольда Месснера.
Хочу пожелать всем творческих успехов и следовать своей мечте, которая обязательно сбудется."
- сообщил Александр в своем блоге в соцсетях.

Более детально ознакомится с творчеством Александра Юрковского Вы можете на его сайте

Теги: Райнхольд Месснер, Reinhold Messner, горы, музей Месснера, Александр Юрковский
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1516
Опубликовано 2020-12-09 в