Анатоль Бозио - новое имя в "клубе 9а+": пройден маршрут "Aubade direct" категории 9а+

Анатоль Бозио (Anatole Bosio) на маршруте "Aubade direct" 9а+
Анатоль Бозио (Anatole Bosio) на маршруте "Aubade direct" 9а+


Анатоль Бозио (Anatole Bosio), талантливый скалолаз из Ниццы (Франция) сообщает о прохождении им маршрута "Aubade direct" категории 9а+, что расположен на французских скалах Сент-Виктуар (Montagne Sainte-Victoire) и ставшим первым 9а+ в карьере французского скалолаза.

Этот маршрут впервые был пройден в 2010 году французом Жером Пувре (Gérôme Pouvreau), в 2011 году линию повторил его земляк Энцо Оддо (Enzo Oddo).
С тех пор маршрут оставался без повторений.

"Я влюбился в местные скалы: здесь потрясающий пейзаж и сам стиль лазания мне очень понравился: короткие маршруты на силовую нагрузку, хотя это и не совсем мой стиль, я больше привык лазить по скалам Ниццы где более длинные маршруты на выносливость, а лазание в Сент-Виктуар больше боулдеринговое и техничное.
«Aubade direct» - это 9-метровый начальный участок категории 7c+ с упором под колено, за которым следуют 6 сложных движений с большими перехватами на мизерах. Самый сложный ключ - довольно неудобный, нужно сделать дино на крохотную трещину.
После этого следует не очень хорошая возможность для отдыха а затем 8 сложных движений, с выходом на ТОП.

Перед пролазом я выполнил вариант правого восхождения по линии «Aubade», 8с+, а уже после этого решился на главный маршрут.



Но в той попытке я повредил палец и вынужден был уехать домой. Этой весной я снова вернулся к проекту, но мне не хватило сил.
Этим летом я попробовал несколько других маршрутов на окрестных скалах и осенью снова вернулся к проекту, сосредоточась исключительно на «Aubade direct».
В течение месяца я дважды в неделю приходил к маршруту в попытках пролаза.
В финальный день я сорвался в первой попытке в самом начале.
Вторая попытка была лучше, я был сосредоточен и расслаблен.

Теперь у меня в планах прохождение других подобных линий а в будущем, я надеюсь, закрыть сложность 9b"
- отмечает Анатоль

Со своей стороны отметим, что Анатоль Бозио становится одним из немногим более сотни скалолазов в мире, которые смогли пройти категорию сложности 9а+
Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Анатоль Бозио, Anatole Bosio, Aubade direct, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://fanatic-climbing.com/
Просмотров: 180
Опубликовано 2020-10-19 в скалолазание

comments powered by Disqus