Ализе Дюфрес проходит свой второй маршрут категории 9а: "Proa Fin de Ali Hulk Extention"

Ализе Дюфрес (Alizée Dufraisse) на маршруте "Proa Fin de Ali Hulk Extention" категории 9а
Ализе Дюфрес (Alizée Dufraisse) на маршруте "Proa Fin de Ali Hulk Extention" категории 9а


Знаменитая французская скалолазка Ализе Дюфрес (Alizée Dufraisse) сообщила о повторении маршрута "Proa Fin de Ali Hulk Extention" категорией 9а, что расположен в популярном испанском скалолазном регионе Роделляр на своде пещеры Ali Baba.

На протяжении нескольких недель Ализе работала над рядом своих проектов в пещере Али-Баба, в то время как её партнер - американский скалолаз Дейв Грэхем (Dave Graham) работал над прохождением одного из сложнейших в мире скалолазных маршрутов - «Ali Hulk Extension Total Sit Start» категории 9b, который был в итоге пройден.

Ализе решила на время отложить маршрут, над которым она работала (Autoengaño категории 9a, в районе Вентанас), и перешла в пещеру Али-Баба для большей мотивации совместно с Дейвом пролазов в этой пещере.

"Сперва я начала работать над линией Hulk категорией 8b+, маршрута, на изучение которого мне потребовалось много времени. Сколько я не старалась, я не могла пройти маршрут. Мне говорили, что, возможно, маршрут не под мой стиль, что он мне просто не подходит и что мне лучше сосредоточится на других линиях.
Поэтому я решила проста лазить по этим скалам, ради удовольствия.
Со временем моё тело адаптировалось к стилям пещерных маршрутов в Али-Баба и я уже могла чувствовать себя более комфортно на линиях.
На версию проекта категорией 8c у меня ушло три попытки и еще четыре попытки на версию "Extension Total" сложности 8+.
Чтобы добавить к маршруту еще низкий старт, мне потребовалось 8 попыток.

Таким образом, подсчитывая пролазы Ализе в пещере Али-Баба, можно отметить прохождение таких маршрутов как: Hulk 8b+, Hulk Extension 8c, Hulk Extension Total 8c+, Fin de Ali Extension 8c и Fin de Ali Extension Total 8c+/9a и в конечном итоге: Proa con Fin de Ali Hulk Extension 9a.

Результат весьма впечатляющий, особенно если учесть, что француженка изначально вовсе не собиралась приезжать в этот район, даже когда поселилась в Роделляре в начале лета.

Стоит отметить, что маршрут Proa con Fin de Ali Hulk Extension стал вторым маршрутом категории 9а в карьере Ализе, ранее она проходила маршрут "Estado Critico" сложности 9а, что расположен на скалах испанского региона Сиурана в 2017 году.
Может показаться, что три с половиной года между двумя девятками - это довольно много времени, но следует отметить, что у француженки есть, прежде всего, главный проект - повторение одного из сложнейших маршрутов мира: "La Rambla" 9a+.

33-летняя скалолазка, родом из Пессака (Франция), в марте прошлого года максимально близко подошла к пролазу "La Rambla", но её прогресс остановила эпидемия коронавируса COVID-19.
С падением температуры и началом нового сезона в Каталонии, не исключено, что Ализе снова вернется к своей главной цели.

Со своей стороны отметим, что с прохождением маршрута "Proa Fin de Ali Hulk Extention" Ализе становится одной из 15 женщин в мире, которым удалось пройти два и более маршрута категории сложности 9а.
О женской статистике в прохождении маршрутов читайте в статье: ЖЕНСКИЕ ПРОХОЖДЕНИЯ СЛОЖНЕЙШИХ В МИРЕ СКАЛОЛАЗНЫХ МАРШРУТОВ

Теги: Ализе Дюфрес, Alizée Dufraisse, Proa Fin de Ali Hulk Extention, скалолазание
Просмотров: 212
Опубликовано 2020-10-21 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ