Непал отменил карантин и дополнительную страховку для иностранных туристов



Обратный отсчет всё ближе и ближе приближает нас к дате 17 октября, когда, по планам правительства Непала, будут, впервые за практически полгода открыты границы и горы для иностранных туристов

Незадолго до этого правительство Непала решило принять новые требования к прибывающим туристам, однако некоторые положения нового указа были настолько противоречивы, что после многочисленных негативных отзывов, они в итоге были пересмотрены.

Так, речь идет о двух позициях ранее принятого указа, которые регламентировали обязательный для всех туристов (даже с учетом наличия отрицательного ПЦР теста) период карантина не менее чем 7 дней (который они должны были проводить в гостинице в Катманду и проведения повторного теста после 5 дней карантина) а также о наличии обязательного дополнительного полиса страхования на случай заражения COVID-19 во время пребывания в горах.

Заседание Совета министров Непала, состоявшееся в четверг, 8 ноября, одобрило предложение, представленное Министерством культуры, туризма и гражданской авиации, разрешить иностранным туристам, получившим отрицательный результат теста на коронавирус, за 72 часа до отъезда из своей страны посетить Непал без пребывания в карантинном режиме в отеле.
Однако, не смотря на отмену этого пункта, прибывающие в страну туристы помимо своего теста, сделанного до прилета, обязаны будут пройти дополнительный тест на антиген или мгновенный тест ПЦР сразу после прибытия в аэропорт Катманду.

Правительство также планирует отказаться от страховки COVID в размере 5000 долларов США для приезжающих туристов, но при этом туристы должны гарантировать, что их медицинские расходы (в случае выявления вируса COVID-19 во время путешествия по стране) будут покрыты ими или турагенствами.

В данный момент Министерство ведет подготовку к введению новых протоколов для иностранных туристов, включающие вышеупомянутые положения.
Министр Йогеш Бхаттараи сказал, что министерство введет в действие новые протоколы после консультации с центром кризисного управления COVID-19: «Мы готовы содействовать туристической отраслью, оперативно реагируя на все спорные вопросы», - добавил он.

Стоит отметить, что в настоящий момент в Непале зафиксировано более 100 000 случаев заражения COVID-19, причем в минувший четверг был зафиксирован новый антирекорд - 4363 новых случая заражения за день.
Погибших от коронавируса около 600 человек.
Безусловно, можно прогнозировать, что в ближайшем будущем количество случаев заражения коронавирусом в Непале будет расти и на фоне этой статистики весьма маловероятно, что осенью 2020 года в Непал приедет много иностранных туристов. даже если Непал отменит обязательный карантин по прилету в Катманду.

Теги: Непал, Гималаи, туризм, альпинизм
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://thehimalayantimes.com/
Просмотров: 549
Опубликовано 2020-10-10 в Экстремальный спорт

comments powered by Disqus